Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

MEX --> BX

Нужно бытъ номадом, непримиримым. Никакой собственности, тем более сейчас, когда вся библиотека помещается в чем-нибудь весьма портативном, время от времени требующем направленного движения электронов. Никакого постоянного дома.

Как сообщалось, пока мы примеряли сомбреро, собственность наша кедр свалилась нам на сарай и в соседский сад. Все оказалось еще суровее, чем могло представиться на расстоянии.

Едва вернувшись, не проверив еще, в каком состоянии текила и терракота, сплю. В дверь звонят. Кое-как завернувшись в халат с драконами, выглядываю. За дверью голый по пояс дед в кустистой седой поросли. Ни здрасти, ни до свидания. Сделано ли, вопрошает, необходимое по поводу дерева. Голова гудит и раскалывается. Я после 30-часовой дороги и неизбежной горсти таблеток, да и вообще сплю еще. Месье, говорю, я вернулась сегодня ночью с другого континента, над деревом работа, но за ночь, извините, не сильно преуспела, а вы, кстати, брат мадам-соседки? Хамскими манерами и злобными черными глазами дед, и правда, походил на любимую соседушку. Нет, говорит, я из 24. Через дом, т.е., от нас. Мне почему--то совсем нее стыдно, что с соседом через дом я не знакома, такой уж это город, город в себе. Оказывается, дерево прихватило и его сад, разнесло каменный забор и убило яблоню.

Так и инностранный легион, поди, скоро пожалует. К ним тоже торчит немалая часть нашей расколовшейся собственности. Спасибо, забор казармы, кажется, цел, иначе век воли не видать.
Subscribe

  • Тетеньки и пр.

    Обычное польское объявление о съеме курортного жилья выглядит так: "Семья с двумя ангелочками (вариант: две барышни без чуваков и спиногрызов)…

  • Лингво-философия

    Уже несколько месяцев ставлю над собой безобидный эксперимент: к имеющимся языкам на duolingo прибавлены три с адскими системами письма: хинди,…

  • Разное

    Приснилось, что лежу в постели с Вознесенским. Просто вот лежу, без дальнейшего. Жирноватое, очень белое тело. Думалось же о том, что если наши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments