Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

персонаж

Мне не придется писать Альенору ни с себя, ни даже с М А/П, потому что я ее увидела живьем, у себя дома (thank you, dear).

У нее - светлые (все-таки) волосы и редкого, янтарного цвета глаза. Золотые? Она высокого роста, именно такого как надо, очень тонка и стройна.

Так получается, что через (сколько получается? 8х5, как минимум 40 поколений) бездну веков, не без участия некоторого количества бастардов (линия самая, что ни на есть прямая, от Иоанна Безземельного, но не все звенья законны), со всем разнообразием кровей и географий, тот же самый тип воспроизводится опять и опять. Для чего? Надеюсь, в частности, для моего текста, хотя это больше, чем хорошо известная и неоднократно обкатанная литературная магия.
Tags: Альенора, литература
Subscribe

  • Тетеньки и пр.

    Обычное польское объявление о съеме курортного жилья выглядит так: "Семья с двумя ангелочками (вариант: две барышни без чуваков и спиногрызов)…

  • Консорт умер

    Я безусловный монархист, и последнее траурное событие не только вгоняет меня в серьезную грусть, но и побуждает сформулировать кое-какие мысли на…

  • Ле Корбюзье и Фрюжес

    Вставляю квази-журналистский обрывок из собственного романа (en préparation). Следом пойдут картинки с мест. "В 20-30 гг. в ближнем пригороде творит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments