Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

back at home

Путешествие получилось такое:
- Париж (Лузиньян по дороге)
- Утрехт (Гент по дороге туда, Антверпен по дороге обратно), с вылазками практически во все главные голландские города и кое-какие деревни
- Кан и прочая Нормандия с разными ожиданными и неожиданными отклонениями.

Попытаюсь рассказать и показать самое интересное. Можно и нужно меня подгонять! Пока я не вкрутилась в большие проекты, у меня, кажется, есть немножко времени. Это новое состояние, и нужно научиться им пользоваться. В процессе записывать не удавалось из-за темпа.

Пока же выводы из этого всего вот какие.
Во-первых, вступив на сей путь однажды, уже не сможешь просто слоняться и отдыхать, хотя цель, впервые за годы, была именно такая.
Во-вторых, не нужно бояться повторений. В большинстве перечисленных мест я была во второй, если не третий раз, и впечатления оказались более острыми, чем в первый. Для того, чтобы замечать и чувствовать, нужна кое-какая кабинетная подготовка. Без деталей нет фактуры, только абрис. Без подготовки невозможно постигнуть детали. На пороге кабинета я замыкаю этот цикл.
Tags: литература, путешествия
Subscribe

  • Клермон-Ферран - I

    Публика любит позлорадствовать: что за город? Скучный, нет ничего интересного ни внутри, ни снаружи. Это совсем не правда. Во-первых, отсюда…

  • конец эпохи

    Отправила роман пока что на родственное чтение. Если все в порядке, через пару месяцев пойдет друзьям и другим заинтересованным лицам. И еще через…

  • Тетеньки и пр.

    Обычное польское объявление о съеме курортного жилья выглядит так: "Семья с двумя ангелочками (вариант: две барышни без чуваков и спиногрызов)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments