Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

как я провел выходные

Привет из города П.
В пятницу утром, в Бристоле, я обнаружила, что мой мейл взломан и уехала развозить А. и Р. по вокзалам и аэропортам.
Оставшись одна в машине, отправилась в Гластонбери, а потом - в аэропорт.
С острова явилась в полночь с пятницы на субботу.
Всю субботу проболела, конечно.
Ночь с пятницы на субботу не смогла спать. Со мной такое бывает: когда слишком устаю, даже сон - тяжелая работа. Причем, если бы мне нужно было лететь в 7 утра на остров, все было бы спокойно, скорее всего. Эффект финала.
Но полет не предполагался. Нужно было ехать на машине в город П. с детуром через Бурж, т.е. около 700 км.
Выехали в 7, раз такое дело. Сознание - отдельно, я - отдельно, полный экстракорпорал.
Первые 200 км прошли не то, чтобы на автомате: глаза привыкли к английскому расположению машины на дороге и протискиваться между грузовиками и барьером было трудновато. Потом удалось кое-как зафиксировать машину на дороге, а сознание - в голове.
Еще 200 км. Мы в деревне под Буржем, где живет хозяин парижской квартиры. Роскошный особняк в практически лесу. Но, как всегда в подобных случаях, въехать в ворота сложновато. Я уже привыкла к положению машины на трассе, но не на извилистых дорожках частного парка.
И да - как всегда в подобных случаях - моя машина выше классом и новее, чем все хозяйские. Издержки нищего детства, юности и далее по списку семи возрастов.
Потом Бурж. Чувствую себя уже сносно, радуюсь солнцу и витражам XIII века. Подзастряли, стало быть.
В 7:45 нужно было встречать кое-кого на Северном вокзале. По gps имелся час в запасе.
Километров за 100 до города П. начало вырубать по-настоящему. Сгущались пробки и тучи. Я еле доползла до паркинга при заправке. Отключиться не удалось из-за тахикардии, но удалось закрыть глаза.
Оставшиеся 85 км мы ползли в сплошном месиве из воды и машин. Видимость была нулевой, мы опаздывали, зато сон улетучился. По счастью, умная говорилка быстро сняла нас с периферика, и мы пересекли весь город П. насквозь, с юга на север. Дождь к тому времени утихомирился.
В этом есть свой извращенный, но чистый кайф: после всего, что было, плыть в омытой машине по омытому Парижу.
Да, это у меня отпуск такой. Поэтому я буду очень много работать. Над многим сразу. Над чем именно - возможно, частично догадаются те, кто вскрыл мою почту.
А пока пытаюсь вычистить из-под ногтей чернозем дальних странствий. Привет с Гобеленов.
Subscribe

  • Ле Корбюзье и Фрюжес

    Вставляю квази-журналистский обрывок из собственного романа (en préparation). Следом пойдут картинки с мест. "В 20-30 гг. в ближнем пригороде творит…

  • он фабрика или?

    Посчитала романы Кристиана Жака - 170, примерно, если не сбилась. Притом, что сам еще вполне жив и активен (70+). Т.е. больше 3-х романов в год.…

  • Разное

    Приснилось, что лежу в постели с Вознесенским. Просто вот лежу, без дальнейшего. Жирноватое, очень белое тело. Думалось же о том, что если наши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments