Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Правь, Британия, огнями - 2

Что ж, я прожила этот день, разделяя радости моего нового, поневоле, народа.

Пол, который знает все, сказал, что главное вечернее празднество будет на ипподроме, так и получилось.

Вначале я решила прогуляться до ипподрома и назад, что значило ровненько пересечь старый город: моя ночлежка - на одном краю, гипподром оный - на другом. Потом мне показалось, что ничего, собственно, не происходит. Потом убедилась, что что-то все-таки творится. Потом насторожили повсеместные надписи к духе: "Ты купил билет на праздник факела? Нет? Иди мимо и побыстрее." Оказалось, пускают бесплатно; видимо, в последний момент отменили поборы. Пойти на подобное действо я могла, скорее, за деньги, но вот, пошла затак, да еще и добыла до самого конца, завернувшись в британский флаг - холодало.



Действо состояло в гимнастических экзерсисах (видны на первой картинке поверх спин бобби), разной пиротехнике



и хлебе насущном данном днесь. В нашем контексте хлеб - это тоже зрелища.


Типичный, заметим заодно, формат местных жителей. Дама в черном, видимо, почувствовала спиной камеру и поспешила ретироваться, а так они втроем стояли.



Поглядим на собственно гипподром. Он огромен. Впрочем, я впервые оказалась на ипподроме. Может, и захудалый, сами мы не местные. Заодно оглядываемся. Здесь, как я понимаю, продают входные билеты: левая стойка, по 3 местных рубля). Что продают в красивой синей будке, толком не поняла. Фигню с эмблемами? Надо было сказаться больной, купить шляпу и сходить, конечно, на скачки. Теперь уже не выйдет.



Еще куски гипподрома


Действо мне, признаться, понравилось психоделической качественной музыкой без вокала, хорошо отлаженной самодеятельностью, привязанной к нетривиальной структуре ипподрома: амфитеатр, но не совсем, множество нерегулярных лестниц, в унисон которым кувыркались гимнасты, канатами, натянутыми между деревьями, с полупрофессиональными канатоходцами: по нижнему канату ходили, за верхний держались. Если не умеешь сделать что-то профессионально, сделай стильно.

Финал.


После этого какой-то важный дядя, возможно мэр, поздравил присутствующих со столь замечательным праздником и велел безопасненько расходиться по домам. Бобби не вмешивались, давки не было.

И то правда, пора назад к серьезному. Привет!
Tags: Англия, курьезы, путешествия
Subscribe

  • Ле Корбюзье и Фрюжес

    Вставляю квази-журналистский обрывок из собственного романа (en préparation). Следом пойдут картинки с мест. "В 20-30 гг. в ближнем пригороде творит…

  • он фабрика или?

    Посчитала романы Кристиана Жака - 170, примерно, если не сбилась. Притом, что сам еще вполне жив и активен (70+). Т.е. больше 3-х романов в год.…

  • Разное

    Приснилось, что лежу в постели с Вознесенским. Просто вот лежу, без дальнейшего. Жирноватое, очень белое тело. Думалось же о том, что если наши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments