Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

back in Chester

Вчера около 9 вечера вернулись из Бретани, а сегодня в 5 утра я уже была в аэропорту, чтобы лететь в Британию.

Пол пришел сам, не нужно было за ним бегать. Рассказывает сплетни, как всегда.

В следующий вторник через Честер пронесут олимпийский огонь и потом еще месяца полтора будут носить его по острову, оббегать с ним все города и веси.

Her Majesty, оказывается, побывала на прошлой неделе в Честере (а я-то прохлаждалась в Бристоле, ах), открывал зоопарк. Я переспросила у Пола, как так она его, открывала, он же, вроде, старый. Так вот, прорубили специальные ворота в честь бриллиантового юбилея, их-то Majesty и открывала.

Бриллиантовый юбилей празднуется 4-5 июня, национальный праздник перенесен с 28 мая. Похоже, и я попраздную. Учитывая кое-какие наши планы, я спросила у Пола, что следует ожидать в Шотландии. Пол, подсчитав в уме, предположил, что половина будет праздновать, а половина - нет. Половина полагает, что вся эта канитель дорого обходится налогоплательщику, а половина - роялисты. Кажется, в целом по острову пропорции чуть другие. Привет.
Subscribe

  • Cahors / Кагор

    Кагор – город, известный двумя главными достопримечательностями: кафедралом и мостом. Ожидаешь увидеть их рядом, в старой части города, но…

  • Saint-Cirq-Lapopie / Сан-Сирк-Ляпопи

    «Невозможная роза в ночи», - назвал Сан-Сирк заведший себе там дачку Андре Бретон. В ночи мы там не были, были днем, и, откровенно…

  • Фижак – Figeac

    Фижак – симпатичный город тысяч на десять населения. От него, как и от всего виденного за эту поездку, исходит дух истинности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments