Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Beaumaris

Покажу, пожалуй, кусочек прекрасного.

Так получилось, что за все мои неоднократные вояжи на остров чувства острова-то и не возникло.
В прошедшие выходные я решила исправить оплошность. Воскресенье было праздником моря.
Более того, удалось насмотреться не только на воду, но и, собственно, на остров, с совсем маленького уэльского острова под названием Энглси.

На острове имеется не только деревня с самым длинным названием, но и несколько прелестных городков. Бомарис славится прекрасными, как подсказывает топоним, морскими видами.

На панораме слева - Энглси, справа - основной остров.


Основной остров из Бомариса выглядит холмистым и разноцветным. Весенние травы цветут.


А остров второстепенный пытается мимикрировать под юг. Пальмы даже какие-то имеются. Любой морской пейзаж - по умолчанию южный, да. Если нет природной суровости, без пальм - никак.


Город вполне себе исторический. В нем имеется замок, из построенных Эдуардом I в процессе завоевания Уэльса. Внутрь мы не пошли, т.к. только что выбрались из основного замка серии - Каернарфона. (Потом покажу, если дойдут руки/ноги.)


В городке - мило. Базарчик вот со всяким местным, местами - прелестным.


Разноцветные дворики. В Уэльсе не боятся и не жалеют красок. И получается, как ни странно, вполне мило, хотя казалось бы - полный колористический хаос.


А в церкви св. Марии поджидал сюрприз.


Смотрим на саркофаг.


И вот он чей, оказывается. Иоанна, дочь Иоанна Безземельного и внучка, стало быть, Альеноры Аквитанской. Саркофаг столь высокорожденной особы - увы! - неподобающим образом использовался в качестве поилки для лошадей. Романисту на заметку: обязательно нужно будет ввернуть в текст.


ПС Завтра попытаюсь добраться домой, к полуночи так, чтобы на заре немедленно двинуть далеко, уже по суше. Привет!
Tags: Англия, Уэльс, путешествия
Subscribe

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • (no subject)

    Дурацкий Макарон засрал мне мозги на целых 3 дня (сорри, тут без эвфемизмов), а я очень, очень не люблю, когда мне засирают мозги. Это все-таки мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments