Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

нью-чеширское

Овцы с воздуха напоминают блох: кишат и форма тел похожа. Ламанша я и не заметила, видимо, все-таки минут на 15 удалось отключиться: если вылет в 7 утра, легко оценить, во сколько мне пришлось встать.

Сегодняшний билет (one way) стоил больше тысячи - шарашка заплатила и не поморщилась. Люкс заключался в том, что у меня отобрали сумку (типа до переднего сиденья слишком далеко и низзя), да в том, что стюардесса неодобрительно смотрела на мои вытянутые ноги. Длинные, а как же.

На пересадке были все привычные радости вроде бега на длинные дистанции и закрытой двери, только второй самолет - не тот самый, а английский. "Почему, - спрашивает коллега Т., - когда я летаю один, то все всегда нормально, а когда с тобой - какая-нибудь хрень да случается?" "Потому, - отвечаю, - что я позволяю бесам беситься в тех областях, которые для меня не особо важны." Кажется, он не понял. Для него, как для человека базового мировоззрения, важна любая деталь, при том, что он по рождению буддист.

На парковке разоренной шарашки ждала белая кошка.

Мне сменили комнату в отеле. Мебель не та, гидеоновская библия не та, и окно выходит на канал, а не на улицу.



Через стекло. Побоялась открывать окно.



Почему-то пустоты переносятся здесь легче. Видимо, потому, что остров. Сырная дырка не пробьет сырную корку. Травка зеленеет, овечки пасутся, какие же это пустоты, какие пустыри? Это не пустоты, а meadows. Даже разоренная шарашка имеет свои пределы.

Я думаю о том, что даже очень умные люди не понимают простых и важных вещей, к сожалению. Происходит это потому, что путь к важным вещам ведет не только через систему информационных, но и других иерархий, пропущенных через себя. В результате картина мира получается равномерной, и все превосходное, даже в восприятии разумных людей, получает молоточком по шапочке. Или по коронке с алмазиками, что больнее. А мы идем своими внешне кривыми путями, потому что основные мотивы того, что было когда-то, должны повториться, вплоть до географии. И сейчас самое время обо всем этом, как подобает, подумать. На то и дана беготня, остров, одиночество, грипп и холодный ветер под ярким, в кои-то веки, солнцем.


Без прикрас и с красным носом.



Дойти до душа. Написать мейл экс-чемпиону мира.
Tags: Англия, путешествия, служба
Subscribe

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • Клермон-Ферран - I

    Публика любит позлорадствовать: что за город? Скучный, нет ничего интересного ни внутри, ни снаружи. Это совсем не правда. Во-первых, отсюда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments