Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Categories:
  • Mood:

немного гротеска

В голове гудит, в ушах стреляет, руки и ноги - в синяках и царапинах, ногти все переломаны ниже естественной линии - это я явилась домой, в буквальном смысле без штанов - треснули в двух местах, и дело, боюсь, не в фишах и даже не в чипсах.

Сегодня никто вроде не бастовал, но получилось круче, чем в забастовку.

На пересадку в Париже у нас был всего час, и когда оказалось, что двери, в которые мы попытались сигануть, выбравшись из первого самолета, заперты, стало как-то не по себе. Сзади подпирала толпа. Все ругались французским матом. 5 минут, 10 минут, 15. Нам бежать на другой терминал, проходить заново секьюрити и паспортный контроль. Пилот, в той же толпе, стал нервно набирать что-то на мобиле. Сейчас он нас спасет, подумалось мне. Пилот, меж тем, выругался матом в мобилу и пошел в обход. А нам-то куда в обход? Он знает ходы и у него служебный пропуск. Стоим дальше. Ты же техэксперт, говорю коллеге, найди быстренько телефон, чтобы освободили. Стоит, мнется. Я полезла в интернет в своей мобиле, и тут двери распахнулись, толпа ринулась в проем.

Бежим. Далеко, быстро. Походу коллега мой сворачивает совсем не туда, куда хотелось мне. Ты уверен? - кричу на бегу. Мейл пришел, на бегу же отвечает. Оказывается, шарашка, занимающаяся служебными вояжами, сообщила мейлом, что нам переменили терминал и ворота. Коллега успел прочесть мейл, я не успела, а до табло я так и не добежала, оно было в стороне.

На секюрити мне заявили, что у меня в каждой сумке по компьютеру. Правильно, говорю, так оно и было минуту назад, а сейчас они в лотках едут под ретгеном, я их достала из сумок, что и требовалось. Нет, говорят, у вас все равно в каждой сумке по компьютеру. Спасибо за хорошее известие, говорю на бегу, они, оказывается, размножаются, и посылаю бдительных подальше, но все-таки они остались, а бежать пришлось мне. Кидаю, стало быть, компьютеры по сумкам и бегу уже с четырьмя, или сколько там будет дважды два.

Коллега, зайка, ждал меня на последнем контроле, пока я пересчитывала компьютеры, не давал отправить автобус, и мы последними, как водится, вскочили в этот самый автобус. Едем, восстанавливаем дыхание, и оба сразу понимаем, что а) едем мы далековато; б) кажется, мы тут уже сегодня были. Подвозят к самолету, рядом еще один. Нас вернули к месту стоянки старого самолета, решили мы, а сейчас посадят в новый. Суки-суки, надо было гоняться по терминалам!

Каково же было наше удивление, когда забравшись, наконец, в самолет, мы встретили тех же самых стюардесс, всех до одной. Это был тот самый самолет, на котором мы вылетели из Манчестера, и к которому, описав круг (наполовину - бегом, наполовину - на автобусе) вернулись. Пилотов заменили, керосину подлили и вперед, ввысь то есть. Стюардессы встретили нас как старых знакомых и сами были слегка охренемши от нашей истории. Обещали в следующий раз по блату оставить сидеть в самолете.

Что полет грядущий мне готовит? Вообще-то странная синхронность с Эрфрансом. Им не хочется работать - и мне не очень. Им надо из Манчестера в Бордо через Париж - и мне почему-то тоже. И опять же первым делом самолеты.
Tags: Англия, житейское, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Шарашка превзошла сама себя, взвыл даже Стефан Л. А мне что? Хотя, конечно, я не люблю, когда мне навязывают жанры.

  • (no subject)

    Сегодня во Франции - выходной, а мы с коллегой Э. сидим в огромной пустой шарашке и говорим по-польски. Лучший француз - поляк. Или еврей. Или и…

  • (no subject)

    Не зря именно у японцев естественно хорошая техника: суши/сашими, 0/1.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • (no subject)

    Шарашка превзошла сама себя, взвыл даже Стефан Л. А мне что? Хотя, конечно, я не люблю, когда мне навязывают жанры.

  • (no subject)

    Сегодня во Франции - выходной, а мы с коллегой Э. сидим в огромной пустой шарашке и говорим по-польски. Лучший француз - поляк. Или еврей. Или и…

  • (no subject)

    Не зря именно у японцев естественно хорошая техника: суши/сашими, 0/1.