Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

табернакль

Белая кошка (кажется, это дама) на паркинге разоренной шарашки уже немножко гладится и смотрит на меня в упор.
Иду за чаем, выглядываю в окно - смотрит.
Выхожу из шарашки - сидит возле машины и не сводит глаз.
К сожалению или к радости, в тот момент, когда мне нужно было принять решение (лет тому 15-17), я выбрала нечистую литературу, а не чистую мистику. Я и так на пределе, за которым литература уже не имеет никакого значения, но расставаться с ней совсем было почему-то грустно. Поэтому теперь не вполне уверена, что мне хочет сказать белая.
Кое-как упаковавшись в три измерения, я принялась раздумывать, как бы наладить кормежку. Случайная колбаса не есть хорошо, лучше специализированное кошачье. Сыпать на землю не есть хорошо, нужны миски. Одноразовые тарелки не суть хорошо - их унесет нешуточными островными ветрами. Нужна настоящая крепкая тяжелая пластиковая миска, вернее 2: одна для еды, другая - для воды. Луж в этой стране хватает, но нужна чистая вода. Очень надолго я тут, вроде, пока не подвисаю, но сколько смогу. Тем временем из разоренной шарашки выскользныл седенький дядечка, направился в кусты и вынес из них 2 миски, ровно запрограммированного мной формата. Он вернул их обратно ровно в файв-о-клок - Англия.

В остальном это начинает превращаться в рутину. Логины не могут создать и прислать уже 2 недели. Уэльская деревня раскопана, все улицы в ней оказались тупиковыми, детур возможен только через скоростную трассу, что увеличивает расстояние и расход бензина ровно в 2 раза. Нас посадили в ободранную (других тут нет) комнату, из которой вынесли все, кроме четырех столов. Раньше в ней, судя по сохранившимся наклейкам, принтеры жили. Где-то за дверью, код от которой нам не сообщили, находится тайный open space, вполне закрытый от. В шарашке, несмотря на, крутится прекраснейшая уборщица, т.е. девушка прекрасная, прерафаэлитская до невозможности, а как она убирает, уже все равно. Понять это трудно. В макдо и теско полно ужасного вида праздных хауз-вайфов, а тут нимфа с ведрами и тряпками. Так вот, без отрыва от метлы, фея вежливо попросила код от закрытого открытого спейса, а мы-то и не знаем. Город Честер - единственный город на острове, сохранивший полную линию городских стен.

По обыкновению - картинка-другая внутреннего и внешнего быта.

Слово "табернакль" известно мне, главным образом, как канадское ругательство, но тут, на острове, все серьезно. Вот уже, кстати, и поголубее стало, и льет не всегда.



и Gideon's, а как же


Завтра попытаюсь добраться домой на кототкую побывку. Может быть когда-нибудь как-нибудь хватит времени на что-нибудь осмысленное.
Tags: Англия, путешествия, служба
Subscribe

  • Клермон-Ферран - I

    Публика любит позлорадствовать: что за город? Скучный, нет ничего интересного ни внутри, ни снаружи. Это совсем не правда. Во-первых, отсюда…

  • конец эпохи

    Отправила роман пока что на родственное чтение. Если все в порядке, через пару месяцев пойдет друзьям и другим заинтересованным лицам. И еще через…

  • Тетеньки и пр.

    Обычное польское объявление о съеме курортного жилья выглядит так: "Семья с двумя ангелочками (вариант: две барышни без чуваков и спиногрызов)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments