Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

пограничное

Честер - в Чешире, вестимо, а шарашка - уже в Уэльсе. Я нахожусь географически то там, то сям.
Так же и с эпохами. В окно могли бы быть видны руины амфитеатра, если бы оно выходило в нужное сторону. Город - подчеркнуто медиевальный, а на пустырях - странное сочетание сараищ огромного процветающего завода, разоренного сарайчика шарашки и валлийского языка. Из гражданских строений имеется супермаркет tesco и макдо, из которого приходилось первое время ходить в интернет. Повсюду в изобилии слонятся то ли чеширцы, то ли валлийцы. Улыбаются, дурака не валяют, или едят, или запасаются едой. Пытаюсь понять, что есть валлийский тип, но понять пока не получается, для этого нужно, видимо, забраться повыше, в аутентичные деревни. Горы - совсем близко, в них лежит снег и не только лежит. Каждый день встречаются на улицах машины в белоснежных шапках, хотя в долинах - более-менее плюс.

Единственный достоверный пока что валлиец - Э. из разоренной шарашки, у которого я должна забрать проект. Я бы сказала - англосакс, а вот валлиец, с родным языком валлийским, и живет уже подальше от границы. Несколько зашоренный, чего и следовало собственно ожидать, поэтому мне трудно. Общее видение проекта он дать не в состоянии, а без этого мне никак, на вопросы отвечает вокруг да около, да что там: не знает, подключен ли его рабочий компьютер к интернету. За 15 лет, или сколько он там просидел в своей шарашке, ни разу не сходить в интернет и даже не попытаться?

П., который был с нами сегодня, кажется, более адекватен. Прямо и точно отвечает на вопросы, а не рассказывает длинные сказки ни о чем. Завел некое подобие светской беседы, чего с Э. так за 2 дня и не случилось.

В шарашке - перевернутые столы навалом, обшарпанные стены. На белой доске - инструкции разноцветными маркерами по сортировке мусора. Кажется, мне-то и выпало рециклировать эту шарашку, аннигилировать ее. Мне да грузчикам. Время от времени они приходят, чтобы вынести очередные столы. На кабинете директора (это дама, похожая на секретаршу, досиживающую до пенсии) - надпись: "фурнитуру не выносить, офис юзается". Повсюду малоприглядные стигматы дешевого тления. Ничто так отвратительно не стареет, как дешевые синтетические материалы. Зато исправно работают добротные, практически красивые английские кодовые замки, исправно бурлит чайный бойлер, да садовник стрижет себе, стрижет. На паркинге живет белый кот, бродячий. Надо купить колбасы. Забавно, что два последних встреченных бродячих кота, один в Пуатье, а другой вот в Уэльсе - чисто белые.

Я тут с коллегой Т., он же ФФ. Он по крови - лаосец, родился в Таиланде, родня - по всему миру. Моя задача - обеспечить общее понятие о вещах и английский язык, его - техподдержку. Справляется прекрасно, уже почти научил Э. ходить в интернет. Купил себе в Теско штаны и доволен: во Франции редко попадаются такие размеры да за такие деньги. Жадно смотрит на subway, pizza hut и тому подобные заведения: он отец семейства, жена не работает, в обычной жизни все это - непозволительная роскошь. Жена - природная француженка, никогда не выезжала за пределы Франции. Оказывается, такое бывает.

Показать, что ли пару картинок? Видов Честера при свете дня у меня, по понятным причинам, нет. И самые красивые дома снять не удалось пока. Но ничего, как-нибудь наверстаю. Пока пойдем хронологически.

Амфитеатр с красными домами на заднем плане. В Честере - два вида домов: красные и черно-белые.



Пыталась ухватить луну и, кажется, это даже чуть-чуть удалось.





Копия алтаря Немезиды остается алтарем Немезиды? Маленький совсем, по колено. Что ж за судьба такая?


Все это мне напомнило, как ни страно, Мексику, где поверх разоренных пирамид нависают огромные красные храмы. Разоренный амфитеатр и разоренная пирамида - это инь и янь, в сущности то же самое.
Красный цвет, правда, куда-то ушел, а разбираться куда и с кем - нет сил. Поверьте на слово.



Черно-белые дома - примерно такие. Фотография - неважная и размытая, но показывает важное свойство этого города. Маленькая лесенка вьется-вьется наверх и приводит в высокий внутренний двор, где идет своя скрытая жизнь. В основном, там запрятаны очаровательные ресторанчики и пабы для своих. Мы случайно в один такой попали, прошли по лесенки, что заставило оглядываться на другие такие лесенки. Похоже на трабули в Лионе, но не насквозь, а внутрь.



А вот и современненькое: столы, доска, ресайклинг.


И практически вечное. Вариант, вестимо, люкс.
Tags: Англия, путешествия, служба
Subscribe

  • Тетеньки и пр.

    Обычное польское объявление о съеме курортного жилья выглядит так: "Семья с двумя ангелочками (вариант: две барышни без чуваков и спиногрызов)…

  • Облетевшие листья

    Я добралась до двухнедельных каникул и даже ликвидировала огромную задолженность по проверке домашек. Вот чем, в частности, я занимаюсь сейчас:…

  • К 135-летию

    Не замечала, что у Гумилева был такой профиль. Анфас - поэт, в профиль - нет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments