Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

островное

Сегодня коллега, ведя впервые в жизни машину à l'anglaise, спросил у меня, что значит английское слово ysgol. А я и не знаю, странное слово на мое английское чувство. Коллега, у которого чувства такого нет, усомнился кажется, как мы будем коммуницировать, если даже у меня базовый лексикон хромает. Через пару сотен метров до меня дошло. Это "школа" по-уэлльски. Приятная круть, мне кажется. Постараюсь нарыть учебник уэлльского и поглядеть, как оно устроено. (Санскрит остается за мной как длительный проект.)

Интернет в отеле по 5 фунтов в час. Интернет в местной шарашке наладить пока не удалось. Угадайте, откуда я это пишу.

Вчера была забастовка авиадиспетчеров, а мы летели, да, с пересадкой. Завершающий этап проходил в Честере, в 2 часа ночи, когда все улицы оказались повернутыми не в ту сторону, как того хотел ЖПС.
Tags: Англия, служба
Subscribe

  • Калиспера

    Единственный период, когда я интенсивно ходила по косметическим кабинетам – предпоследняя из последних стадий маминого рака. В этом было…

  • Адье, шарашка!

    Отправила увольнительное письмо. Если все пройдет, как запланировано, с 1 мая я – свободный человек. А продалась в рабство 2 мая 2007. Ровно…

  • Почему я не в медицине

    Когда я училась в старших классах, мама бесконечно уговаривала меня поступать в медицинский, а я столь же бесконечно отказывалась. Рассказы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments