Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

островное

Сегодня коллега, ведя впервые в жизни машину à l'anglaise, спросил у меня, что значит английское слово ysgol. А я и не знаю, странное слово на мое английское чувство. Коллега, у которого чувства такого нет, усомнился кажется, как мы будем коммуницировать, если даже у меня базовый лексикон хромает. Через пару сотен метров до меня дошло. Это "школа" по-уэлльски. Приятная круть, мне кажется. Постараюсь нарыть учебник уэлльского и поглядеть, как оно устроено. (Санскрит остается за мной как длительный проект.)

Интернет в отеле по 5 фунтов в час. Интернет в местной шарашке наладить пока не удалось. Угадайте, откуда я это пишу.

Вчера была забастовка авиадиспетчеров, а мы летели, да, с пересадкой. Завершающий этап проходил в Честере, в 2 часа ночи, когда все улицы оказались повернутыми не в ту сторону, как того хотел ЖПС.
Tags: Англия, служба
Subscribe

  • Под знаком депрессивного рака

    Сегодня, на шестой день голодания, выпускаю в мир заметки про депрессию и рак, где излагаю свою уникальную теорию, без дураков позволившую мне…

  • Июль, август

    В двух словах, запечатлеть момент. Впоследствии это лето будет, возможно, вспоминаться как самое счастливое. Все дети были дома, в кои-то веки, и…

  • По Бродвею с колясочкой

    19 апреля и дальше Оставила дома буйно цветущую сирень, через 2 недели от нее не останется и следа. Шарашка напоследок повеселила: со старого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments