Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Category:

Индия 5 - мечеть тысячи огней

Прорвалась в мечеть тысячи огней. Это шиитская мечеть начала XIX века. Некогда славилась размером и огромным количеством масляных светильников, потому так и названа.

(Картинки из интернета. Было темно.)


В нее сегодня пускают только богомольных теток. Не знаю, что за фест такой: всех мужиков отправляют гулять лесом вокруг забора, а теток пропускают под глухую черную занавесь. Меня пустили.

Внутри, стало быть, одни тетки. Внутреннее помещение восьмиугольное, зеленые узорные арки поддерживают этаж и крышу, масла нет, электричество есть.


На полу - циновки, на циновках - тетки в черном. Иногда это черные сари или сальвар-камизы, т.е. руки открыты. Мужиков нет совсем, только сверху вопит муэдзин. Кое-кто из теток зыркнул злобно. А я просветленный взор устремляю вперед, и вовсе и не замечаю ничего враждебного. Спиритуально место нейтральное, для меня во всяком случае. Хотя что-то гнездится по углам, что-то остро-холодненькое и прозрачное. Я замечаю присутствие, но не окраску.


Tags: Индия, путешествия
Subscribe

  • Облетевшие листья

    Я добралась до двухнедельных каникул и даже ликвидировала огромную задолженность по проверке домашек. Вот чем, в частности, я занимаюсь сейчас:…

  • Враг наносит (последний?) удар

    Я, конечно, понимала, что выбраться из шарашечки я смогу, в лучшем случае, ползком и с мордой, разбитой в кровь. И вуаля, вуаля. Шлют мейл.…

  • Адье, шарашка!

    Отправила увольнительное письмо. Если все пройдет, как запланировано, с 1 мая я – свободный человек. А продалась в рабство 2 мая 2007. Ровно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments