Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

  • Mood:

про украшения и дырки в голове

Посмотрели с детьми фильм, где присутствует тема головы, пробитой очень длинной булавкой. Головка (хмм) булавки вошла в области затылка, острие торчит в середине лба.

Дочь вспомнила, что с ней в ENS учится китайская девочка, у которой как будто подобная штука целенаправленно установлена в голове, чтобы удерживать на лбу золотое украшение. Девочка из французско-китайской семьи, очень хорошо ассимилированной, дедушка чуть ли не в академии. В будние дни, когда девочка не хочет носить украшение, она прикрывает выход булавки какой-то специальной телесного вида штучкой и по краю слегка гримирует.

Бывают индийские лобные украшения, но это наклейки, одноразовая фигня, а не золото. Дочь видела именно золотые украшения на лбу, которым не на чем держаться иначе как на булавке, и эту телесную штучку. Девочка, говорит, странная. Что, конечно, не удивляет. А дочь слишком серьезна, чтобы шутить.

Теоретически это, кажется, возможно особенно если голова пустая - если аккуратно провести железяку ровно через середину головы, то мозг, может, и не пострадает. Но я ничего не слышала ни о таких народно-китайских пытках, ни о новомодных способах изуверского украшательства.
Поиск в интернете по ключевым словам на трех языках приносит только похожих очаровашек и ничего по существу. (Картинки, разумеется, случайные, копирайт и пр.)





Any ideas?
Subscribe

  • Тетеньки и пр.

    Обычное польское объявление о съеме курортного жилья выглядит так: "Семья с двумя ангелочками (вариант: две барышни без чуваков и спиногрызов)…

  • Облетевшие листья

    Я добралась до двухнедельных каникул и даже ликвидировала огромную задолженность по проверке домашек. Вот чем, в частности, я занимаюсь сейчас:…

  • К 135-летию

    Не замечала, что у Гумилева был такой профиль. Анфас - поэт, в профиль - нет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments