Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Categories:
  • Mood:

об инициационной хирургии и телесном совершенстве

Во всех современных атеистических цивилизациях имеются достаточно бесполезные хирургические вмешательства, производимые над недорослями (не младенцами!) с тайными целями, смысл которых непонятен даже операторам.

Признаки всегда одни и те же:
1) операция должна быть не необходимой
2) она должна быть болезненной
3) она не должна быть уродующей.

Этот третий пункт самый важный. Телесная целостность не нарушается, телесное совершенство тоже. Если вспомнить древние и не очень законы, человеку телесно несовершенному, в частности, имеющему шрамы на теле, остается только один мистический путь - путь воина. Ни царем, ни жрецом он быть уже не сможет. Поэтому нож хирурга, оставляющий серьезные рубцы, одновременно отсекает названные возможности.

Во времена советского детства такой операцией было удаление миндалин - процедура, не принятая на западе и вызывающая недоумение врачей, наблюдающих результат.

Западные подростки часто подвергаются обряду удаления еще не выросших зубов мудрости, которые грозят растолкать в разные стороны остальные зубы и уничтожить результаты трудов ортодонтиста. Операция проводится, как правило под полным наркозом - раздеться догола, отдаться в чужие руки и проснуться другим. Но внешне ничего не меняется, телесное совершенство не страдает.

Со временем и с эпохами не обходится без метаморфоз. Но хотелось бы, чтобы понятие о телесном совершенстве и несовершенстве осталось прекрасным и непреодолимым суеверием, зашитым в базовые программы поведения, в т.ч. социального.
Одноглазый Кутузов - честный воин. Но царю быть одноглазым - негоже. Да и президенту тож.
Король должен быть голым. Вилье, когда собирался быть царем Греции, так и хотел сделать: предстать народу лишь единожды, нагим, на балконе, и больше его никогда бы никто из простых не увидел. Вторая часть прожекта - поза, первая - честность. Хочешь править - покажись, какой ты есть. Если в третьем классе у тебя случился аппендицит, он случился неспроста.

Со временем критерии, разумеется, меняются. Лысина, допустим, не считалась телесном изъяном. Потому что носились шапки. А если шапки, допустим, нет, а под редеющими волосами обнаруживается странной формы пятно, это уже должно насторожить.

Что касается зубов - откровенно говоря, не знаю. Наверняка, есть эксперты, которые могли бы внести ясность. Когда зубы сплошь гнилые или их не хватает, сие не есть хорошо. А если они просто кривые, кажется, это не должно мешать воссесть на престоле.

Так что, ежели у кого на теле есть шрамы или другие уродства - ну что же, долой мракобесие.
Но если нет - можно тихо, а можно и громко радоваться, особенно если есть задатки и чувство.
А если случилась неприятность - выбрал путь непростой, а потом попал под нож ли, под лошадь ли, лучше честно уйти.

Поэт - это тоже мистический путь для тех, кто понимает. Стол, перо или пишмашинку никто не отберет, но ангелов рядом не будет.
Tags: поэзия, типа эзотерика
Subscribe

  • Клермон-Ферран - I

    Публика любит позлорадствовать: что за город? Скучный, нет ничего интересного ни внутри, ни снаружи. Это совсем не правда. Во-первых, отсюда…

  • конец эпохи

    Отправила роман пока что на родственное чтение. Если все в порядке, через пару месяцев пойдет друзьям и другим заинтересованным лицам. И еще через…

  • Тетеньки и пр.

    Обычное польское объявление о съеме курортного жилья выглядит так: "Семья с двумя ангелочками (вариант: две барышни без чуваков и спиногрызов)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments