Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

  • Mood:

про выборы и подкуп избирателей


В шарашке, в соседнем зале, имелась частная кофейная машина "сенсео". Я иногда пользовалась. Параша получается не хуже и не лучше, чем из большого автомата, но обходится в 2 раза дешевле: за 25 еврокопеек большая бадья мыльной жидкости, а не маленькая.

Однажды машина исчезла: то ли сломалась, то ли хозяин ее забрал, то ли и то, и другое.

Через неделю примерно, смотрю, стоит новенькая такая же машина, и рядом тусуется толпень коллег из соседнего зала. Некоторых из них я знаю по именам, а других - и нет, шарашка огромная.

"О, - говорю, - она чья?"
"Моя! можешь пользоваться, - гордо и великодушно отвечает дама, фамилия которой смешно звучит с точки зрения русского языка. Назовем ее условно Лягрызун.

"Давай разделим расходы на дивайс", - предложила я.

"Не надо, - говорит мадам Лягрызун. - Кстати, ты проголосовала?"

"Эээ", - только и осталось ответить мне.

В шарашке прошли как раз выборы во всякие местные советы как бы трудящихся. Недели 3 назад в ящик свалился парадный конверт, который, разумеется, нераспечатанным отправился в рециклажную помойку. Еще были какие-то мейлы, которые отправились в электронную.

"Ладно, - говорит Лягрызун. - В следующий раз голосуй за нас с Жаком и пользуйся на здоровье машиной."

"Нет проблем", - отвечаю я, рассчитывая, что следующий раз будет года через 4. За это время или осел, или падишах... Но я все-таки рассчитываю на мирный исход и на спокойное увольнение из шарашки по собственному и огромному желанию.

Через часок на рабочий мейл, мне лично, приходит послание от Мме Лягрызун, и я поняла, что попала.

Оказывается, прошел только первый тур, и ничего еще не закончено.
Оказывается, что существует несколько конккурирующих партий, у всех у них названия и программы!
Оказывается также, что шарашкой, а точнее ее советом, нанята специальная шарашка, специализирующаяся по выборам (!!!) , и все очень серьезно.
Наконец, оказывается, пароль к сайту выборной шарашки, на котором и проводятся выборы, существует в электронной помойке, но вот логин был в настоящей помойке и уже, наверное, рециклирован. Правда, есть телефон, горячая, блин, линия, где зададут несколько вопросов, чтобы убедиться, что я это я, и продиктуют рециклированный логин.

И что мне теперь делать? Я пообещала, но как тот царь из сказки, не знала, что именно я обещаю.

Варианты:
1) позвонить по телефону, проголосовать за Лягрызун и Жака (а ведь Жак-то казался вменяемым человеком!)
2) позвонить по телефону, проголосовать за конкурирующую партию.
3) ничего не делать, нарушить т.е. обещание.

На все это накладывается еще необходимость решить, пользоваться или не пользоваться машиной. Вполне возможно, что куплена она на общественные деньги. Мме Лягрызун - давняя активистка.
Tags: служба
Subscribe

  • about the black

    Еду я сегодня в автобусе. Почему в автобусе, расскажу чуть позже. Так вот, еду. Орет младенец. Я немедленно понимаю, что это а) мальчик и б)…

  • Nora m’a donné cette peluche. What is this stupid thing: Nie chcę pzejść do innego ciała. Was ist passiert hier? Ich hab’…

  • Via Fati all the time

    Так получается, что новопреставленный – не кто иной, как мой герой Аристарх. Родился на Керкире, сложными путями оказался на варварском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments