Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

  • Mood:

спорю с профессиональным дизайнером за дизайн бордоских этикеток

Не могу не вступиться за наши этикетки. За 150 лет этого бизнеса они отшлифовались именно такими, как надо. И менять что-то - не только не нужно, но и вредно. Чилийские, испанские и т.п. вина - невыносимо плебейские, и этикетки под стать. Что тут перенимать? Бывают симпатичные рисунки, но канона нет, а в Бордо он есть.

Нужно тренировать и вкус, и глаз, чтобы научиться понимать, где золотая монета, а где медный пятак. Допускаю, что продажи падают (хотя откуда, собственно, информация?), потому что люди не разбираются. В этом смысле стратегия вполне правильная: зачем платить за недоступное?

Так что единственная моя претензия к местным этикеткам - в том, что канон слишком нов. :-) Что такое 150 лет пред лицем вечности?
Subscribe

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • (no subject)

    Дурацкий Макарон засрал мне мозги на целых 3 дня (сорри, тут без эвфемизмов), а я очень, очень не люблю, когда мне засирают мозги. Это все-таки мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments