Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

десять минут назад могла попасть на пожизненное

Поехала забирать дочь от подруги. Всего полтора километра каких-то.
Выезжаю на площадь Нансути, и вижу что на полосе, на которую я должна встать - два велосипедиста, едущие малость зигзагами и занимающие всю полосу, поэтому сильно не разгоняюсь.
На тротуаре, через полосу от меня, что-то поблескивает, какие-то фонарики.
Еще малость притормаживаю. Вдруг там какое-то пьяное веселье, готовое рывком оказаться на дороге.
Мне приходится изо всех сил дать по тормозам и включить аварийку, когда перед недлинным носом моей машины оказываются две перекошенные полицейские рожи, мужская и женская.
"Вы что,нас не видите?" Они мне, мол, деликатно моргали с тротуара, а когда я незаконнопослушно не среагировала, полезли прямо под колеса.
"What the fuck", - просится на уста, пока стражи светят нам с дочерью М. фонарями в рожи и разглядывают как самых страшных слепых нарушителей-алкоголиков, практически размазавших стражей по асфальту.
Документы, взятку и дышать в трубку не потребовали.
Сегодня я - в полной абстиненции, что со мной бывает редко, и смущает меня в этом странном способе полицейского контроля вот что: если придется останавливаться посреди дороги на всякое моргание на тротуарах, вряд ли это повысит безопасность движения.
Subscribe

  • Клермон-Ферран - I

    Публика любит позлорадствовать: что за город? Скучный, нет ничего интересного ни внутри, ни снаружи. Это совсем не правда. Во-первых, отсюда…

  • конец эпохи

    Отправила роман пока что на родственное чтение. Если все в порядке, через пару месяцев пойдет друзьям и другим заинтересованным лицам. И еще через…

  • Тетеньки и пр.

    Обычное польское объявление о съеме курортного жилья выглядит так: "Семья с двумя ангелочками (вариант: две барышни без чуваков и спиногрызов)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments