Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

нужно ли полагать, что и в Марокко началось

Коллега Катрина пришла жаловаться, очень опечаленная. Подопечный марокканец Юсеф А. отказался выполнять порученное ему задание, сообщив дословно следующее: "Это плохое и скучное задание. Я его делать не буду, делайте сами. А мне приготовьте что-нибудь поинтереснее." Задание, действительно, гнусное, но они знали, на что шли, когда нанимались на полуфранцузскую работу. Что самое интересное, Юсеф С., их локальный шеф, поддержал тезку. Постколониализм - веление времени.

Мой подопечный, Юсеф Б., вроде, ведет себя пока пристойно. Другой подопечный, Моссин, трижды переделывал сегодня простейшее задание. Я специально заставляла его переделать, чтобы он осознал и пр., хотя, конечно, проще было исправить на месте, чем писать длинные объяснительные мейлы и звонить в Марокко. Сделал, никуда не делся. Штрейбрехеров надо воспитывать со всем тщанием.
Tags: служба
Subscribe

  • about the black

    Еду я сегодня в автобусе. Почему в автобусе, расскажу чуть позже. Так вот, еду. Орет младенец. Я немедленно понимаю, что это а) мальчик и б)…

  • Nora m’a donné cette peluche. What is this stupid thing: Nie chcę pzejść do innego ciała. Was ist passiert hier? Ich hab’…

  • Via Fati all the time

    Так получается, что новопреставленный – не кто иной, как мой герой Аристарх. Родился на Керкире, сложными путями оказался на варварском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments