Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

про уборщиц

В советской шарашке меня любили мои подруги (взаимно), пяток мужиков (неразделенно) и уборщица. Пристроив жгут тряпки на краю ведра, простая эта, со светлым лицом немолодая тетенька всплескивала руками и говорила : "Ах, самая нарядная девушка во всем НИИ!" На мои-то невозможные туалеты! Так к городе никто не ходил. А уж в деревне-то, откуда она, скорее всего, родом...

Во французской шарашке я не люблю никого, кроме уборщицы. "Жизель, говорю, ты самая хорошо одетая дама во всей шарашке." Краснеет, смущается. Хотя вообще-то за ней можно томами записывать довольно-таки остренькие шуточки.
Subscribe

  • Via Fati all the time

    Так получается, что новопреставленный – не кто иной, как мой герой Аристарх. Родился на Керкире, сложными путями оказался на варварском…

  • Тетеньки и пр.

    Обычное польское объявление о съеме курортного жилья выглядит так: "Семья с двумя ангелочками (вариант: две барышни без чуваков и спиногрызов)…

  • Облетевшие листья

    Я добралась до двухнедельных каникул и даже ликвидировала огромную задолженность по проверке домашек. Вот чем, в частности, я занимаюсь сейчас:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments