Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

  • Mood:

к нам приехал

Профессиональные, парадные фотографии не скрывают оттопыренных ушей и общей карикатурности внешности.
Я сравнивала эти уши с нормальными, не бросающимися в глаза, ушами замов, на фотографиях рядом. Вроде бы по миллиметрам, по пикселям, не такие уж оттопыренные, но в сочетании со ртом до этих самых ушей (все дело в не попавших в кадр завязочках?) и неправдоподобно тупым взглядом, эффект силен.

Когда, пару лет назад, прошел comm, что big chef'ом компании назначен бывший спортсмен с внешностью неудавшегося комика и провалом в биографии (между спортом и креслом) лет на 20 , я решила, что это запоздавшее первоапрельское. Но информация подтвердилась, и ничего не оставалось, как заняться тщательным попиксельным изучением ушей на всех еженедельных иллюстрированных comm'ах, описывавших fantastic achievеments компании. Успехи крепли день ото дня, производительность труда росла, компания, несмотря на все трудности, обвалы бирж и вулканы, рвалась занять лидирующее положение на рынке всего, а ушная энигма оставалась неразгаданной. Вплоть до момента, пока big chef не навестил отдаленный филиал самолично, если не сказать, самоушно.

К слову, в Ту Лузу являлся его зам, и презентацию поручили мне, конечно. На международном проекте с основным языком английским, а то. В понедельник, с 7 до 9:30 - перегон за рулем, а в 10 - будь добра, говори речь, вот как меня уважали. Я сделала пару ошибок в английском, но, в целом, неплохо справилась. Зам глядел джентльменом, приятный такой, сигарный, околокаминный господин.

Тут меня, видимо, не уважают, потому что никаких речей не потребовали. Коллеги, надо отдать им должное, вели себя естественно, с мест не вскакивали, как ни в чем не бывало лупили по клавишам, только локальные начальнички прыгали в белых рубашках, показывая подведомственные площадя и мощностя, да я наблюдала, как тает тайна.



Смутные предположения подтвердились - уши ничто. Теперь понятно, почему все фотографии - анфас, уже полупрофиль был бы опасен. А в профиль открывается нос Пиноккио, но не параллельный полу, а вздернутый градусов на 20. Не знаю, что виделось Ростану, но тут явно не хуже.

В остальном - не толстый, скорее худой, но все равно какие-то ненужные обвислости под пионерской белой рубашкой, аккуратно заправленной в штаны. Не низкий, скорее высокий, но жалковатый. Человек не на своем месте, зачем это все?

Бывший спортсмен на мгновение завис надо мной - я сижу у прохода. Я, не вставая, сказала "хеллоу" с прононсом, способным предвестить чрезвычайно светскую беседу у камина. Гонщик пролепетал "Бонжур" и поспешил ретироваться, как и положено совестливым парвеню.

Прононс - не единственный мой грех. Big chef подвиг меня еще на два сразу. Отправившись за так называемым кофе, я обнаружила, что дверь в комнатенку, где big chef'у наливали, открыта, угощение практически нетронуто, людей нет. Бутерброды и соки оказались далеко от входа. Пришлось стащить пирожное.
Subscribe

  • Клермон-Ферран - I

    Публика любит позлорадствовать: что за город? Скучный, нет ничего интересного ни внутри, ни снаружи. Это совсем не правда. Во-первых, отсюда…

  • конец эпохи

    Отправила роман пока что на родственное чтение. Если все в порядке, через пару месяцев пойдет друзьям и другим заинтересованным лицам. И еще через…

  • Тетеньки и пр.

    Обычное польское объявление о съеме курортного жилья выглядит так: "Семья с двумя ангелочками (вариант: две барышни без чуваков и спиногрызов)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments