Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

immaculate virgini, kebab panini, couscous tajini

Город Либурн - главная из бордоских бастид. Это укрепленные городки, призванные задержать нашествие подлых англичан. Заминка в том, что боевого духа тут нет и никогда, кажется, не было. Городок на редкость сонный. Но и у него настал звездный час.

На время праздников железнодорожный мост закрыт на плановые работы. Поезда не могут переехать Гаронну и отправляются из Либурна. Моей пыльной и безразличной клавы не хватит описать в красках весь праздник и ажиотаж, творящийся в древней цитадели безмятежного покоя. В одном кафе закончился кофе, в другом - столы, в бутиках - пакеты и английские свитера. (В память о славном англофобном прошлом, добрая половина бутиков - с английскими названиями и содержанием.) Радостные либурнцы стараются смешаться с толпой транзитных и мимикрировать. Птушники из лицея имени местного уроженца Макса Линдера косят под звезд синема. Все в рамках жанра: сам Макс (рожд. Gabriel Leuvielle) весьма успешно косил под англичанина. Увы, в понедельник сигаретки и прожекторы придется потушить. Мост откроют, разгул закончится, и цитадель вернется к своим незамысловатым рифмам.

Tags: bordeaux
Subscribe

  • Омакрон, оверан

    Что я думаю про этот новый африканский вариант - это не пфайзеристы, это конкурирующая организация, иначе бы пфайзер на нем действовал. Казалось бы,…

  • ');" >Oh, du lieber Augustin

    «О, мой милый Августин» - венская песня, и так получилось, что наш мальчик Августин родился именно в Вене. Эта поездка в Вену –…

  • Немножко на тему «Как я провел лето»

    Были планы, конечно: раствориться в жаре, отпустить свободный поток дионисийства и пр. Воспользоваться свободой так, как следует ей пользоваться.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments