Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

immaculate virgini, kebab panini, couscous tajini

Город Либурн - главная из бордоских бастид. Это укрепленные городки, призванные задержать нашествие подлых англичан. Заминка в том, что боевого духа тут нет и никогда, кажется, не было. Городок на редкость сонный. Но и у него настал звездный час.

На время праздников железнодорожный мост закрыт на плановые работы. Поезда не могут переехать Гаронну и отправляются из Либурна. Моей пыльной и безразличной клавы не хватит описать в красках весь праздник и ажиотаж, творящийся в древней цитадели безмятежного покоя. В одном кафе закончился кофе, в другом - столы, в бутиках - пакеты и английские свитера. (В память о славном англофобном прошлом, добрая половина бутиков - с английскими названиями и содержанием.) Радостные либурнцы стараются смешаться с толпой транзитных и мимикрировать. Птушники из лицея имени местного уроженца Макса Линдера косят под звезд синема. Все в рамках жанра: сам Макс (рожд. Gabriel Leuvielle) весьма успешно косил под англичанина. Увы, в понедельник сигаретки и прожекторы придется потушить. Мост откроют, разгул закончится, и цитадель вернется к своим незамысловатым рифмам.

Tags: bordeaux
Subscribe

  • Nora m’a donné cette peluche. What is this stupid thing: Nie chcę pzejść do innego ciała. Was ist passiert hier? Ich hab’…

  • Via Fati all the time

    Так получается, что новопреставленный – не кто иной, как мой герой Аристарх. Родился на Керкире, сложными путями оказался на варварском…

  • Облетевшие листья

    Я добралась до двухнедельных каникул и даже ликвидировала огромную задолженность по проверке домашек. Вот чем, в частности, я занимаюсь сейчас:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments