Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

время остановилось?

Во дни тулузских вояжей средняя скорость была 120 км/час, теперь - 10.
Все мое естество противилось возвращению в мердриньякскую шарашку, от первой встречи со снегом и льдом новая машина (неужели успела пропитаться мои духами? и духами?) замигала страшными лампочками, закрутила рулем без моего участия и затрещала тормозами. Рены и пежы пыхтели, как ни в чем не бывало. На дороге застряли с теми же, похоже, проблемами, большой блестящий ауди и маленький мерседесик, которого вручную толкали вбок. В новых машинах нужно ездить, видимо, только по собственным оранжереям.
В Мердриньяке оказалось, что я должна вернуться на старый проект, с которого меня выперли полтора года назад за скверный нрав где моя побочная философия никак не гармонировала с чужой основной. Это биржа. Вы полагаете, акции - это такие бумажки или, более того, электронная цифирь? Как бы не так! Это каменные таблички, которые нужно высекать вручную и вручную же складывать в горки, запоминая, где какая лежит. Потому что поиск в горках отсутствует, и мышь горки породить не способны. F8, F7 - какие уж тут мыши? Чувствую себя троглодитом, которому дали насладиться утюгом и пылесосом, а потом это все отобрали и загнали назад в пещеры, где сидят злобные и отсталые вожди, слегка побаивающиеся непонятного.
А гороскопы обещали динамику. Дайте мне сил, о боги!
Subscribe

  • Тетеньки и пр.

    Обычное польское объявление о съеме курортного жилья выглядит так: "Семья с двумя ангелочками (вариант: две барышни без чуваков и спиногрызов)…

  • Облетевшие листья

    Я добралась до двухнедельных каникул и даже ликвидировала огромную задолженность по проверке домашек. Вот чем, в частности, я занимаюсь сейчас:…

  • К 135-летию

    Не замечала, что у Гумилева был такой профиль. Анфас - поэт, в профиль - нет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments