Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

С Новым годом!

Небеса признают наши формальности и услозности. Казалось бы, ерунда, смена календаря, но всякие важные события подгадываются теми, кто выше календарей, именно к этой дате. Правда, такого отмеченного и замеченного Новоого года у меня, пожалуй, не было никогда. Слишком много тем - и важных, и не очень - одновременно завершается. Причем, началось с второстепенных, что, казалось, гармонировало с легковесной сущностью даты и с общим колоритом уходящего года.

Год выдался необычный и, пожалуй, хороший. Не то, чтобы он оказался так уж по размеру и к лицу, но не трещал по швам, не болтался бестолково вдали от плоти и если и придавал бледности, то картинной. Взять хотя бы тулузскую эпопею: что мне Тулуза? что я Тулузе? Случались и абсолютно положительные события. К примеру, младенец засунут в самую крутую школу, издан роман... Последние дни года вторят гороскопам: дальше будет круче.

Друзья мои, пусть вам кроят по размеру и расшивают правильными узорами, даже если не сразу будет понятно, насколько они правильны.

Subscribe

  • Cahors / Кагор

    Кагор – город, известный двумя главными достопримечательностями: кафедралом и мостом. Ожидаешь увидеть их рядом, в старой части города, но…

  • Saint-Cirq-Lapopie / Сан-Сирк-Ляпопи

    «Невозможная роза в ночи», - назвал Сан-Сирк заведший себе там дачку Андре Бретон. В ночи мы там не были, были днем, и, откровенно…

  • Фижак – Figeac

    Фижак – симпатичный город тысяч на десять населения. От него, как и от всего виденного за эту поездку, исходит дух истинности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments