Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

мочалки и эпистолы

В шарашке - месячник безопасности движения неделя защиты окружающей среды. В Тулузе это проходит относительно спокойно: наставили картонных ящиков: выкидывайте, мол, если у вас чего залежалось. В ящиках валяется пара клавитур, пара засаленных проводов, все чинно.

А из Бордо приходит групповой мейл, что одноразовые стаканчики в кофейных автоматах отменяются, и отныне нужно ходить к кофепою со своими ведрами.
Я себя и так, и этак по рукам, все равно не смогла сдержаться. Что мне, в сущности, терять, кроме своих браслетов? Так же, на все адреса (ага, и начальственные тоже), пишу следующее:

"Это очень хорошая и полезная инициатива, но представляется она полумерой, все-таки. Нужно пойти дальше, и прекратить мыть свои чашки в туалетах, выливая неизмеримые количества воды, как холодной, так и горячей, а также моющей жидкости, потому что иначе не отмоется. К тому же, следует иметь в виду, что наши автоматы производят очень хороший кофе - с обильной мыльной пенкой. Высыхая, она остается на стенках чашек, и отодрать ее можно только хорошей мочалкой. Таким образом, процедура отмывания чашки усложняется на целую итерацию, к тому же необходимо привлечение дополнительных ресурсов - мочалки и жидкости. Вопросы отмывания мочалок и содержания в порядке туалетов принимают оттенок трудно разрешимых задач. Бон кураж из Тулузы."

Приходит ответ лично мне от начальника по отдаленным миссиям: "Из Тулузы пришло письмо, что они не будут больше тебя удерживать." Чего только не узнаешь, благодаря немытым чашкам.

Приходит еще один ответ, на все адреса, от профсоюзного, кстати, деятеля. "И это тоже, в буквальном смысле, полумера. Предлагаю пойти дальше и ликвидировать туалетную бумагу. В ваше распоряжение будут предоставлены в достаточном количестве свежие зеленые лопухи."

Опять меня обошли.
Tags: житейское
Subscribe

  • (no subject)

    Шарашка превзошла сама себя, взвыл даже Стефан Л. А мне что? Хотя, конечно, я не люблю, когда мне навязывают жанры.

  • (no subject)

    Сегодня во Франции - выходной, а мы с коллегой Э. сидим в огромной пустой шарашке и говорим по-польски. Лучший француз - поляк. Или еврей. Или и…

  • (no subject)

    Не зря именно у японцев естественно хорошая техника: суши/сашими, 0/1.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments