Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

  • Mood:

ехал эллин мимо той же реки

Я не ношусь ни с записной книжкой, ни с фотоаппаратом, полагаясь на глаз и память, а в еще большей степени на то, что довольно бурные события последних недель имеют привкус чистейшего, драгоценнейшего дежа-вю, основанного не на опыте даже этой или предыдущих жизней, а на общем понятии о том, как такое должно выглядеть.

Вот я несусь по полям и кочкам за фольксвагеном (!) мультимиллионера от голливудского бизнеса. Когда мы достигаем цели - дома на холме, посреди кукурузных полей (маркиза, м., м. Карабаса), видавший виды чарлик выглядит по-королевски рядом с народным вагеном миллионера.

Вот мы ищем нужный съезд - крошечную тропинку, и начинаем заползать на холм покруче. Трудно быть богатым - приходится ползать по узким грунтовым дорожкам, рискуя рухнуть с собственного холма. Тропинки множатся. За поворотом девушка: "Вам туда, а дальше покажут". Дальше дядечка "Вам туда!" и т.д. Кто ты такой, никто не спрашивает: если ты уж забрался сюда, ты свой, будет тебе и похлебка, и вино с пустыми этикетками.

Вот подбираю где-то в дебрях - мостик, тетка взад-вперед с голубой коляской, полосатый забор, коричневый с зеленым - литературную даму из бывшей соцстраны. Прыгают виртуальные кролики.

Я такая подвижная гора, айсберг в океане словес, а паче мне захочется остановиться - иншалла, Магометы тут как тут.
Subscribe

  • Nora m’a donné cette peluche. What is this stupid thing: Nie chcę pzejść do innego ciała. Was ist passiert hier? Ich hab’…

  • Via Fati all the time

    Так получается, что новопреставленный – не кто иной, как мой герой Аристарх. Родился на Керкире, сложными путями оказался на варварском…

  • Европа вообще-то всегда была Азией

    Послушала девушку с полотенцем на голове. Хорошие в таджицких ПТУ полотенцы.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments