Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

внутренний Оксфорд



Ниже картинки, в основном, из New College (как следует из названия, один из самых старых, а именно второй), но есть и из других.



Колледжи, как правило, обнесены крепостными, в буквальном смысле, стенами. Пройдя сквозь ворота, попадаешь в систему внутренних дворов.













Лужайки свежи и почти бесконечны


К вопросу о сирени


Обязательна часовня


И клуатры. Студиозусы репетируют какую-то пьесу.





Так живут неженатые и приглашенные профессора






Рефекторий


Это Hertford, он поменьше и попроще




Но часовня обязательна


Первоклассная декорация, позволяющая перемоделировать и переиграть жизнь, если уж вначале шла она будто бы неправильными путями. Когда студиозусы глядели не без зависти на блестящее новое авто, протолкнутое через узкие крепостные ворота, когда привратник выдал трехсотлетние ключи, когда письменный стол подставил себя под жадные локти,



стало окончательно понятно, что и эту, правильную жизнь все-таки удалось слегка примерить на себя, пусть она исчезнет, уже исчезла, а прежняя, неправильная - всего лишь подарок разнообразия, пусть она вернется уже завтра со всей беспощадностью.
Subscribe

  • Калиспера

    Единственный период, когда я интенсивно ходила по косметическим кабинетам – предпоследняя из последних стадий маминого рака. В этом было…

  • Адье, шарашка!

    Отправила увольнительное письмо. Если все пройдет, как запланировано, с 1 мая я – свободный человек. А продалась в рабство 2 мая 2007. Ровно…

  • Почему я не в медицине

    Когда я училась в старших классах, мама бесконечно уговаривала меня поступать в медицинский, а я столь же бесконечно отказывалась. Рассказы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments