Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

  • Mood:

феномен и фенология

Вот психологическое объяснение: "leaving Boyle to look after her ageing mother, who died in 2007 at the age of 91."

(Это еще что! Одна тетка в 60+ родила, когда померла наконец ее 100+ летняя мать.)

А вот это, очевидно, брехня: "Her mother had always encouraged her to enter local singing competitions, which she won several times, and tried to persuade her daughter to enter Britain's Got Talent"

Корни массового восторга толпы следует искать в 19-м веке, с его навязанным литературой увлечением маленькими людьми как способом отойти от границы. (Достигнув идеала, хотя бы в образе идеального героя собственного эпоса, остаешься без темы, ибо дальше уже идет теология. Маленький человек - идеальный (оксюморон) паллиатив - рассматривать бородавки можно до бесконечности.) Сегодняшняя страсть к маленькому выступает как атавизм, уже без боязни границы, как цель, выводящая к абсолюту.

Вывод положительный: новый век меньше боится абсолюта.
Вывод отрицательный: неподдельные чувства программируются поддельными ценностями.
Tags: искусство, культурологические спекуляции
Subscribe

  • Разное

    Приснилось, что лежу в постели с Вознесенским. Просто вот лежу, без дальнейшего. Жирноватое, очень белое тело. Думалось же о том, что если наши…

  • нет добра без ковида

    Переводила у нотариуса брачный контракт. Он - 40 лет, француз, инженер, никогда не был женат. Она - 27 лет, украинка, была 1 раз замужем. Немножко…

  • Ба-бан

    Так получилось, что меня забанили, чуть ли не в первый раз в жизни. Человек исчез из ленты ФБ, я через какое-то время взволновалась: она очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments