Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

пустыри пустырям

Ну вот, выпила, чтобы согреться, самый плохой кофе в своей жизни, навернула парацетамола, приняла горячий душ и разогрела кондиционером номер до 30°. И рецепция надиктовала по телефону пароль от интернета. Жизнь налаживается.

Имя ирландское, фамилия еврейская - наш человек - есть с кем поговорить по-английски. Это учительница английского в новой шарашке. Лохматые космы, длинная юбка - нет, откровенно наш человек. Значит, шарашка все-таки получше, пооткрытее, побогаче.

И коллеги то ли лучше получают, то ли лопаются, но держат фасон. Все в очках с фирменными оправами. Когда я явилась в основную шарашку с очках от CD, на меня сбежалась смотреть вся шарашка. Когда на следующий день оправа была уже от DG, это было воспринято естественно: все ясно, есть левый доход. Ну есть, конечно. Хотя если бы он был достаточным, мне бы не понадобились очки от NM и MN. Почему-то от гонораров - радость, а от жалованья - жалость.

Аэропортовские округлые строения издали напоминают барханы. Барханы с локаторами, если присмотреться. Противоречивый пейзаж. Мертвая, безусловно, зона и вишни/груши/мимозы в буйном цвету. Розовые просторные особняки и дешевые какие-то рабочие склады/сараи рядом. Хорошо бы так заснуть, чтоб утром не понять, где нахожусь.
Subscribe

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • (no subject)

    Дурацкий Макарон засрал мне мозги на целых 3 дня (сорри, тут без эвфемизмов), а я очень, очень не люблю, когда мне засирают мозги. Это все-таки мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments