Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

о путях искусства через советскую призму

Однажды Энди Уорхол подарил Стиви Уандеру на день рождения фотоаппарат. Стиви же абсолютно слеп, о чем Энди было превосходно известно.

А я тут думаю о том, что у сов. власти было одно, но неизменное достоинство - возможность переосмыслить старое искусство, доступ к которому был относительно открыт, не в пример Энди и К°. Кто сказал, что путь Рембрандта правильный или, положим, Рафаэля? Но чем дальше пройти вглубь веков, тем картина (в глобальном смысле) все-таки яснее и логичнее.

Сов. власть довершила и возвела в абсолют отставание русской культуры, а, значит, возможность задуматься и воздержаться от случайных оценок.

О концепции искусства (которая порочна, на мой взгляд), как-нибудь в другой раз.
Subscribe

  • ко дню учителя, что ли

    Глупый студент - катарсис для преподавателя. Первый курс, анализ. Гоню, стало быть, спич: тут производная, тут еще одна, приводим подобные, упрощаем…

  • Немножко на тему «Как я провел лето»

    Были планы, конечно: раствориться в жаре, отпустить свободный поток дионисийства и пр. Воспользоваться свободой так, как следует ей пользоваться.…

  • Ах, мой милый Мартин

    Запишу – не для памяти, для забытья, конечно – как прошли две недели. Выдал наружу – забыл. Двух увезли, осталась третья,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments