Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Рукопись, найденная в Познани - 2

В 2002 г. Доминик Триер и Франсуа Россе (Dominique Triaire, François Rosset), биографы Яна Потоцкого, идя по его непрямым следам, обнаруживают в познаньских архивах шесть неподписанных манускриптов, которые, после некоторого стряхивания пыли, оказываются более поздней версией знаменитого романа. Первый вариант - 1804 г., второй 1810. Первый более фриволен, второй - академичен.

От этого варварского наречия мы, польская шляхта, все равно никуда не денемся, посему, уважаемые издатели, я готова за это неторопливо взяться, несмотря на все инфернальные нетекстуальные ужасы. С французского оригинала, как и положено. (С польского перевода тоже могла бы, разумеется, но 1) зачем? 2) кажется, эта версия еще не переведена на польский.) О цене попробуем договориться. :-)
Subscribe

  • Консорт умер

    Я безусловный монархист, и последнее траурное событие не только вгоняет меня в серьезную грусть, но и побуждает сформулировать кое-какие мысли на…

  • Languages etc.

    1) Записаласъ в комьюнити по обмену языками. Там нередки записи от лиц магометанского происхождения, вроде: «Ищу девочку, чтоб улучшить…

  • Европа вообще-то всегда была Азией

    Послушала девушку с полотенцем на голове. Хорошие в таджицких ПТУ полотенцы.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments