Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Рукопись, найденная в Познани - 2

В 2002 г. Доминик Триер и Франсуа Россе (Dominique Triaire, François Rosset), биографы Яна Потоцкого, идя по его непрямым следам, обнаруживают в познаньских архивах шесть неподписанных манускриптов, которые, после некоторого стряхивания пыли, оказываются более поздней версией знаменитого романа. Первый вариант - 1804 г., второй 1810. Первый более фриволен, второй - академичен.

От этого варварского наречия мы, польская шляхта, все равно никуда не денемся, посему, уважаемые издатели, я готова за это неторопливо взяться, несмотря на все инфернальные нетекстуальные ужасы. С французского оригинала, как и положено. (С польского перевода тоже могла бы, разумеется, но 1) зачем? 2) кажется, эта версия еще не переведена на польский.) О цене попробуем договориться. :-)
Subscribe

  • Разное

    Приснилось, что лежу в постели с Вознесенским. Просто вот лежу, без дальнейшего. Жирноватое, очень белое тело. Думалось же о том, что если наши…

  • нет добра без ковида

    Переводила у нотариуса брачный контракт. Он - 40 лет, француз, инженер, никогда не был женат. Она - 27 лет, украинка, была 1 раз замужем. Немножко…

  • Ба-бан

    Так получилось, что меня забанили, чуть ли не в первый раз в жизни. Человек исчез из ленты ФБ, я через какое-то время взволновалась: она очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments