Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Дева днесь

Женские "биологические" инициации очень важны, спору нет, но настоящая мистика не в них.

Персефона остается девой после рождения Загрея. Даже после похищения Гадесом остается. Дева - Царица Тартара. И именно во время поисков становится Женой Деметра. Персефоне же суждено (счастливо досталось) вечное девство. Вплоть до смерти Деметры.

Это один из вариантов вечного девства - божественная мать. Есть и другой, очевидно - божественный ребенок. Ребенок, который выше матери, обрекает ее на (даруей ей) вечное девство. Дева днесь Пресущественного раждает, Дева вознесется, когда придет ей срок, будет Царицей Небесной, но навсегда останется Девой.

Какова разница этих двух вариантов? - Разница состоит всего лишь в акцентах. Вспомним о Загрее, который ассоциируется с Дионисом и, стало быть, с Христом. О нем, о Загрее, никто, разумеется, и не забывал, но суть истории не в нем, не в ритуальной его смерти, не в рогах, а в красных маках.

Тому два дня, как Персефона вышла на свободу, но празднуем мы это только сегодня. С Рождеством!
Tags: типа эзотерика
Subscribe

  • Nie pij wódki

    Когда умерла мама, на поминках, ее коллеги влили в меня рюмку водки.Подействовало немедленно – я уже несколько дней ничего не ела. Ночью я…

  • Калиспера

    Единственный период, когда я интенсивно ходила по косметическим кабинетам – предпоследняя из последних стадий маминого рака. В этом было…

  • Адье, шарашка!

    Отправила увольнительное письмо. Если все пройдет, как запланировано, с 1 мая я – свободный человек. А продалась в рабство 2 мая 2007. Ровно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments