Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Это не правда, что я не пишу рассказов.

Я их пишу. Но не дописываю. Вот так, например.


Inbox


Она продолжает при каждой возможности заглядывать ко мне в inbox. Вероятно, и в outbox тоже. Я не люблю собственных писем, боюсь их. Собранные вместе, они отдают синевато–зеленой чешуйчатостью. Только при втором — пристальном, затравленном, отравленном морским ядом взгляде, выскальзывает из них чувственная, прелестная, приватная радужность.

«Вы не адекватны своим текстам, Вероника», — не стесняюсь я писать коллеге. Иногда жестче: «Вы не адекватны Вашим текстам». Вашим — с большой буквы. «Чтобы гармонировать с ними, Вам следует быть длинноволосой блондинкой, обесцвеченной слегка.»
Она подходит к моему компьютеру, когда считает, что я этого не вижу. Никакая, никакая, коричневая! Темная полоска на письме, в которое я не заглядывал с момента получения — два, три дня назад. Это не то письмо.

Зачем? Я не кручу виртуальных романов. Зачем множить безнадежность? Зачем мне любовь на расстоянии нескольких тысяч километров? Или даже почти рядом, в соседнем городе? Пресная, честная неделя ради ворованного уикэнда. Не всякий уикэнд украдешь. Иногда они поразительно хорошо охраняются владельцами. Церберы будней, спортивный экстаз воскресенья. Тартар вечернего шоппинга в пятницу. Не забыть купить соус.

Она знает, что я пишу под псевдонимами, но не знает, что у меня их столько. Не слушает даже его. Ты не адекватна своим текстам.
Tags: литература, мой текст
Subscribe

  • Адье, шарашка!

    Отправила увольнительное письмо. Если все пройдет, как запланировано, с 1 мая я – свободный человек. А продалась в рабство 2 мая 2007. Ровно…

  • Почему я не в медицине

    Когда я училась в старших классах, мама бесконечно уговаривала меня поступать в медицинский, а я столь же бесконечно отказывалась. Рассказы…

  • несостоявшийся амур

    Неожиданно приснился знакомый, про которого я и думать забыла. Во сне он сказал, что передаст в подарок духи моей маме, и сунул мне под нос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments