Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Ватикан в Лурде

Подарила свою ватиканскую ручку бразильцу, который, вместо разорившихся жуликов, достраивает нам дом. Аутсорсинг наоборот: трамвай в Бордо строили бразильцы, выписанные из Сан-Пауло, и кое-кто из них, естественно, осел.

Так вот, истинную, искреннюю религиозность надо поощрять, и я подарила золотистую шариковую ручку с надписью Vaticano новому нашему масону. Он схватил ее и облобызал, и перекрестился ею. Я прослезилась. Рим, говорю - да, далековато. Но поезжай в Лурд. Далековато все-таки тоже, замялся бразилец. Ну да, бак бензина для наших с ним пожилых машин. А на следующий день говорит: я позвонил матери и сказал, что у меня есть ручка из Ватикана. Она не поверила мне! Она так меня поздравляла! И жена, которая здесь, не могла поверить своим глазам. Ручка! Из самого Ватикана! Нет, я все-таки поеду в Лурдес!


И он поехал. С ночи, чтобы занять место, очередь, чтобы не пропустить, чтобы попасть под благословение или хотя бы увидеть край тиары. Сегодня, в день 150-летия видений юной Бернадетты, в Лурде были Папа Римский и наш бразилец.

Таким, затерянным в толпе, таким, окруженным толпой, да воздастся по их чистосердечию.
Tags: житейское
Subscribe

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • (no subject)

    Дурацкий Макарон засрал мне мозги на целых 3 дня (сорри, тут без эвфемизмов), а я очень, очень не люблю, когда мне засирают мозги. Это все-таки мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments