Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

RIP

Хотелось поныть, пожаловаться на презрительную ненависть к службе и на кучу невозможностей, и вот, мысли повернулись в совсем другой, мемуарный поток.

Москва, ранняя перестройка. Я, юная и безнадежно осиротевшая, сижу в пустой чужой квартире и читаю попеременно "Гулаг" и "Лолиту". Тогда за это еще сажали, но мне было все равно - я никому не была нужна, моя жизнь ничего не стоила. Хотелось смерти или понятия о том, что жизнь все-таки чего-то стоит. Неделю сидела и читала, а потом пришлось вернуться в свою квартиру и пойти на службу, презрительно ненавидимую.
Subscribe

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • (no subject)

    Дурацкий Макарон засрал мне мозги на целых 3 дня (сорри, тут без эвфемизмов), а я очень, очень не люблю, когда мне засирают мозги. Это все-таки мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments