Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

  • Mood:

про К.

Была у меня изысканная подруга, с ужасной фамилией К. Тоненькая такая, пробовалась в модели, не прошла не по фигуре. Я тоже была довольно тоща, но все-таки в шмотки, которые К. случайно где-то схватила, и которые ей оказались велики, я, как правило, не влезала: не та ширина костей.

Мы были совсем разные. Она - цветочек, самородок, балованное дитя в грубой, стремящейся к свету (=сов. достатку) семье. Я - ну это я.

"Нет людей!" - в этом состояла главная трагедия К. Вскидывала тонкие руки, восклицала: "Нет людей!" Так вот, К. меня выбрала в те люди, которых нет, и сама предложила дружбу. Я была моложе и старше.

Она-то мне и подарила том Брюсова - у нее были деньги, а в то время (конец 80х) книги в буках можно было купить, но за пол-жалованья. Вот и получилось: только ведь Брюсов переводил Авзония.

К. сделала свое дело и поэтому, наверное, исчезла. Зачем я это пишу? Ну ничего, первая статья из четырех уйдет через 10 минут.
Tags: мемуар
Subscribe

  • about the black

    Еду я сегодня в автобусе. Почему в автобусе, расскажу чуть позже. Так вот, еду. Орет младенец. Я немедленно понимаю, что это а) мальчик и б)…

  • Nora m’a donné cette peluche. What is this stupid thing: Nie chcę pzejść do innego ciała. Was ist passiert hier? Ich hab’…

  • Via Fati all the time

    Так получается, что новопреставленный – не кто иной, как мой герой Аристарх. Родился на Керкире, сложными путями оказался на варварском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments