Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

  • Mood:

про К.

Была у меня изысканная подруга, с ужасной фамилией К. Тоненькая такая, пробовалась в модели, не прошла не по фигуре. Я тоже была довольно тоща, но все-таки в шмотки, которые К. случайно где-то схватила, и которые ей оказались велики, я, как правило, не влезала: не та ширина костей.

Мы были совсем разные. Она - цветочек, самородок, балованное дитя в грубой, стремящейся к свету (=сов. достатку) семье. Я - ну это я.

"Нет людей!" - в этом состояла главная трагедия К. Вскидывала тонкие руки, восклицала: "Нет людей!" Так вот, К. меня выбрала в те люди, которых нет, и сама предложила дружбу. Я была моложе и старше.

Она-то мне и подарила том Брюсова - у нее были деньги, а в то время (конец 80х) книги в буках можно было купить, но за пол-жалованья. Вот и получилось: только ведь Брюсов переводил Авзония.

К. сделала свое дело и поэтому, наверное, исчезла. Зачем я это пишу? Ну ничего, первая статья из четырех уйдет через 10 минут.
Tags: мемуар
Subscribe

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • (no subject)

    Дурацкий Макарон засрал мне мозги на целых 3 дня (сорри, тут без эвфемизмов), а я очень, очень не люблю, когда мне засирают мозги. Это все-таки мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments