Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Корсика

Есть две Корсики: Корсика А (Аяччо) и Корсика Б (Бастия). Удалось увидеть только первую, южную, хотя в последний день мелькали при всяких обстоятельствах скорее карты северной Корсики. Есть две Корсики: Корсика гранита (запад) и Корсика слоистого сланца (восток), из коего и стены, и крыши. Вот тут не ускользнули обе. Есть две Корсики: Корсика приморская... когда писала это слово, выглянула в окно. Неожиданный подарок: вижу море, находясь где-то неподалеку Сета. Цвет, конечно, некорсиканский, в Сете оно серое, но все же оно, улыбнулось. Вот и все, моря больше нет. Это нетрудно на континенте, чего, разумеется, не скажешь про остров. Корсика, гмм.. континентальная существует, но ее мало. Нужно забираться в дикие горы, скрипи, скрипи, наемная телега.

Пейзажи прекраснее этого, быть может, существуют, я не спорю, но мне достаточно того, что есть: остановиться на пятачке, над пропастью, и смотреть на море, на линию берега, на скалы.

Красота этого пейзажа абсолютна. На пятачках зависают не только туристы. Рабочие, в спешке, на рабочих своих машинках, местные, привычные, останавливаются на пятачках не для того, чтоб отдохнуть.

Мне жалко, что у меня нет возможности написать полноценные путевые заметки: не хватает времени, места и заряда батареи. Хотелось бы развернуть идею острова, полюбоваться на нее со всех сторон, идею национальной специфики, императорской власти и буквы У. И желательно было сделать это на месте, позволив этому ветру и этому пейзажу не оставить ничего, от того что выброшено сонной безразличной тушкой на остров. Но, увы, уже поздно, приходилось писать совсем другой текст и разгонять ветры.
Subscribe

  • конец эпохи

    Отправила роман пока что на родственное чтение. Если все в порядке, через пару месяцев пойдет друзьям и другим заинтересованным лицам. И еще через…

  • Nora m’a donné cette peluche. What is this stupid thing: Nie chcę pzejść do innego ciała. Was ist passiert hier? Ich hab’…

  • Via Fati all the time

    Так получается, что новопреставленный – не кто иной, как мой герой Аристарх. Родился на Керкире, сложными путями оказался на варварском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments