Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

  • Mood:

0, 1, много или аутсорсинг по-французски

То, о чем так давно говорили капиталисты, свершилось: парижский офис отправили на биржу труда, вместо Парижа теперь мы, а программирование уехало в Марокко.

Все случилось неделю назад, первые результаты уже видны. В том, что магрибские коллеги будут на каждом углу ставить затычки, я не сомневалась. Но, оказывается, они еще и творчеством занимаются - меняют по собственной прихоти куски, которые благополучно крутятся уже 20 лет (это очень старая система).

Украшательства были замечены невооруженным взглядом. А сегодня вечером я получила новое задание: разглядеть марокканский проект в хвост и в гриву в бинокль и лупу. То ли там 4 программы, то ли 5 - левантийские коллеги до 2-х считать, наверное, умеют, а вот дальше - не факт. От начальника ихнего Мостофы (sic!) получено 4 кода, а тестовых документов к ним - 5. Документы должны называться DTU (dossier de tests unitaires). 2 так и называются - DTU, а 3 - DUT. Что справа налево, что слева направо - мы же универсалы, да. Все это я обнаружила, едва открыв ZIP.

Итак, наконец, пустырей достигло пряное, жаркое и бодрое дыхание жизни. А там, глядишь, на казенный счет в Касабланку скатаюсь. Мне ее явно не хватает на той же полке, где Рио де Ж. и Монте-К°. Превед, Мостофа!
Subscribe

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • (no subject)

    Дурацкий Макарон засрал мне мозги на целых 3 дня (сорри, тут без эвфемизмов), а я очень, очень не люблю, когда мне засирают мозги. Это все-таки мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments