Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

все-таки надо это записать

В понедельник, к 8 утра, мне нужно было к зубному. Кабинет неподалеку, но обычно я подъезжаю к нему на машине, а потом уж оттуда на службу. Было -5°, я залила замерзшие стекла химией и принялась заводить мотор. Не тут-то было. Матюги и уговоры не помогли, к зубному я явилась пешком и с опозданием. У него, меж тем, сломался отсос, но кое-как со мной удалось разобраться. В начале 10-го я была опять у машины, новые матюги и уговоры не помогли , зеленый изверг стоял как вкопанный. Меж тем, звук незавождения переменился. "Батарея", подумала я, и в начале 10-го же уже излагала это месье Г., гаражисту. Месье Г., от которого я вообще-то собиралась уйти, немедленно пошел вместе со мной (с полкилометра пешком), и подтвердил про батарею. Я отдала ключ месье, а сама вернулась домой и вызвала такси. На службе я, таким образом, была на час позже, как и было запланировано, но и уйти пришлось на час раньше, чтобы забрать машину и ключ. Автобус, трамвай, и опять автобус, и вот я уже в гараже. Все прекрасно, расплачиваюсь за батарею, а за работу хороший месье даже и не взял ничего. Рождественский, говорит, подарок. Все-таки он хороший, разумеется, думаю я. Машина - там, где я ее оставила. Там же, на улице, все и поменяли. Завелась мигом. Завтра будет легче.

Во вторник, в 8 утра, в -5, я заливаю стекла химией и начинаю заводить мотор. Матюги, уговоры, звонок домой (в понедельник звонить было некому), оставляю ключи, уезжаю на такси. Потому что утром модель автобус-трамвай-автобус никак не работает: тот автобус, что на пустырях, ходит 2 раза утром и 2 раза вечером, с интервалом в час. Ну а вечером уж демократичненько отбываю с пустырей в город. За этот день какими-то французскими матюгами и уговорами машину сдвигают с места и отволакивают в гараж. Поменяли свечи, еще что-то, еще что-то, причем гаражист не взяли денег даже за детали.

Среда, 8 утра. Минус пяти уже, наверное, не было, но -2 вполне было. Вдвоем заливаем стекла химией, машина мигом заводится. Я, правда, в сильнейшем гриппе, нужно бы дома посидеть, но врачей-то я ненавижу, уж лучше на службу, еду в соплях и лихорадке. Ой, а что это на стекле? Остатки влаги? Прохожусь дворниками, приглядывают: на ветровом стекле красуется первостатейная трещина, кривая, сантиметров 30 длиной. Отчего это случилось? Можно, конечно, вспомнить, что в эпицентре бедствия уже была царапина, с самой покупки машины. Можно впомнить и химию, и мороз. Еще можно вспомнить фанеру, под Парижем, спланировавшую мне ровно на стекло с крыши каравана. Все это можно впомнить, но не нужно. Объяснение одно: период такой. Ну что же, трещина была замечена в 8:30, а уже в 16:30 в зеленом подлеце красовалось новенькое блестящее стеклышко. Его замена, на паркинге посреди пустырей, оказалась веселым аттракционом для моей шарашки и трех соседних, а также для строителей, возводящих пятую шарашку, ибо им, как известно, сверху видно все.

Четверг прошел без особых происшествий. Ну, сопли. Правда, в шарашке предполагался визит бар из Парижа. В 10 они дожны были прилететь, до 12 совещаться, потом обедать в шато, до 3-х, потом еще совещаться, и, в 6 вечера, улететь назад в Париж. Первоначально встречать бар в аэропорту должна была я , потому что... у меня самая хорошая машина. Но если раньше мне не верили, что машина у меня каждый день ломается, то теперь мне не поверили, что она работает. Спорить я, конечно, не стала. Меж тем, в 10 выяснилось, что самолет еще не вылетел. Не вылетел он и в 11 и в 12. На меня поглядывали странно. Лучше бы моя машина сломалась, прочла я эти взгляды. Наконец, в 2 часа дня баре явились, их немедленно повезли в шато, а потом назад на самолет. От наблюдений за чужой шикарной жизнью мне никуда не деться.

В пятницу - сопли на месте, т.е. под носом - я успела сдать 2 проекта, обучиться какой-то новой хрени, в обед купить елку и засунуть ее в машину, вырваться со службы на час раньше, пройти техосмотр (с елкой, на яме - это наглость или так и надо?), явиться к зубному, выйти от зубного, встретить на вокзале парижскую деточку и прочесть новый номер "Двоеточия". А кое-кто увел - на техосмотре-то! - старый журнал "Elle", где перечисляются достоинства и недостатки Сего и Сарко, а также доказывается, что короткие широкие платья - полный бред, что, кажется, и доказательств-то никаких не требует.

А елку зовут Таней. Потому что Tannenbaum.
Tags: бытовое
Subscribe

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • Клермон-Ферран - I

    Публика любит позлорадствовать: что за город? Скучный, нет ничего интересного ни внутри, ни снаружи. Это совсем не правда. Во-первых, отсюда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • Клермон-Ферран - I

    Публика любит позлорадствовать: что за город? Скучный, нет ничего интересного ни внутри, ни снаружи. Это совсем не правда. Во-первых, отсюда…