Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

диспозиция

Заяц прыгал по газону перед шарашкой. "Видела зайца", - сказала коллегам. "Да их здесь дофигища", - ответили.
И правда, частенько приходится проезжать по маленьким бурым шкурках в лужицах крови. Стараюсь не попадать колесами в душещипательное месиво, но не всегда удается не попадать.
При первоначальном осмотре местности - из окон машины - обнаружились лесочки какие-то, в которых, казалось бы, можно гулять в обед или посидеть на лужайке.
Однако же, стоит приблизиться к такому лесочку пешком - по окраине дороги, ибо тротуары отсутствуют - и видно, что войти под сени и тени можно только пробравшись через ров глубиной метра полтора и шириной метр и через проволочный, колючий забор. С дороги, в окна машины не видно всех этих фортификаций. Но кролики все одно убегают. И прыгают по ухоженным газонам, обрамленным цветами. Мне не нужна эта ухоженность, это регулярное жужжание крохотного трактора, который привозят в кузове грузовика, и, пожужжав, увозят опять. Гармонии нет и не будет. До такой степени, что это не раздражает и не мешает существовать. Тема пустоты, в сущности, неплохая тема.
Tags: служба
Subscribe

  • Ле Корбюзье и Фрюжес

    Вставляю квази-журналистский обрывок из собственного романа (en préparation). Следом пойдут картинки с мест. "В 20-30 гг. в ближнем пригороде творит…

  • он фабрика или?

    Посчитала романы Кристиана Жака - 170, примерно, если не сбилась. Притом, что сам еще вполне жив и активен (70+). Т.е. больше 3-х романов в год.…

  • Разное

    Приснилось, что лежу в постели с Вознесенским. Просто вот лежу, без дальнейшего. Жирноватое, очень белое тело. Думалось же о том, что если наши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments