Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Categories:
  • Mood:

вместо мемуара

О смерти сегодняшнего покойника N°1 я услышала по радио, на границе городов Бордо и Таланс. Бардак, гаражи какие-то, протестантский госпиталь, пыль, пробки - правильное место для таких известий. Я здесь временно, проездом, и сейчас исчезну, и все это не имеет ко мне никакого отношения. И никогда не имело - в 91 г. я уже была далеко... от нынешнего покойника.

Интересно же здесь другое, более ранний пласт. Когда у власти вполне был Г., году этак в 86-м, самое позднее в 87-м, где-то между обсуждениями Набокова и Бродского, подруга с придыханием произнесла имя Е. (а оно тогда вовсе еще не было на слуху; как и имена Н. и Б., впрочем) и прибавила, что если вот он придет к власти, то все будет путем.

Я ругалась, конечно: что за дурновкусие? коммунист и есть коммунист, чего тут ждать?

И непонятно до сих пор: что за харизма у Е.? Что за профетизм у подруги?
Tags: житейское, мемуар
Subscribe

  • Nie pij wódki

    Когда умерла мама, на поминках, ее коллеги влили в меня рюмку водки.Подействовало немедленно – я уже несколько дней ничего не ела. Ночью я…

  • Калиспера

    Единственный период, когда я интенсивно ходила по косметическим кабинетам – предпоследняя из последних стадий маминого рака. В этом было…

  • Адье, шарашка!

    Отправила увольнительное письмо. Если все пройдет, как запланировано, с 1 мая я – свободный человек. А продалась в рабство 2 мая 2007. Ровно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments