Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Венеция

Башня ( Torre Pendente ) - символ конца (кхе-кхе) эпохи фаллократии. К счастью, феминистки до этого не додумались, иначе никакой подземный цемент бы не помог.

А Венеция, как ни парадоксально звучит, - пророчество о Новом Свете, когда город возводится в пустоте, а не поверх другого города, когда нечего рушить, ибо никто здесь не жил (я не о Мексике, конечно). Радикальный способ достичь преуспевания. Виртуальный город, виртуальная жизнь, беспочвенность и безысторичность. Начало. И конец. Если это все-таки сползет в воду, поверх уже никто ничего не выстроит. И из пучины город не восстанет. Одноразовый. Но какой!

Я не хотела вешать картинки. Это уж как-то... Даже дома держать такие пейзажи, прямо скажем... Если, конечно, не оригиналы Каналетто.







Гондольеры перекрикиваются о своем, гондольерском.








Окно.


Последний номер. Дома нумеруются не по улицам, а по кварталам. Китайская Венецианская грамота.




О каллиграфии.


Об отражениях.


Венеция непарадная.


Полицейская парковка.


И скорая помощь.




Сан-Джорджио и Джудекка.


Он, Сан-Марко.


Кони-копии на балконе. Сейчас поднимемся и к настоящим. Вот только фотографировать их нельзя.




Кони, напоминаю, вроде как золотые, и покрадены в Константинополе, где стояли на ипподроме. Всегда стояли. Откуда они там взялись, кто их изваял и в какую эпоху - неизвестно, следы копыт и гипотез теряются в веках. Одно понятно - не константинопольский продукт. Наполеон тоже поиграл в конокрада, но, в конце концов, лошадок вернули в Венецию.

Это все копии, а оригиналы - в храме, внутри.


На балконе можно близко разглядеть мозаики




и колокольню Сан-Марко.


И площадь, собственно, как на ладони,


а также пьяццетта


и палаццо дожей.


Сколько птичек?


Свадьба. Японская. Жениху твердили: бери невесту на руки, ну бери же. А он не решался. Наконец, взял и опускать уже не захотел.





Свадьба - это такой маскарад.




Ну и вот. Как же без него?


Гетто, как оно есть.




Пита - это такая пицца?


Сутки всего. Холодно, промозгло. Самый зябкий из итальянских дней. Намотать на себя пришлось всякого. Из садо-мазохистских соображений ставлю фотографию, хотя она испорчена, а я не в лучшем виде. Это Риальто. Когда мы подходили к балюстраде, девушка, случайно попавшая в кадр, фотографировала подругу, и со спины было видно, что это ей очень трудно дается. У нее не больше двух пальцев наберется на двух руках, у этой хорошенькой итальянской девушки. Она справилась, она же привычна к такому, и теперь подруга фотографирует ее. Она улыбается, рада, что попала в Венецию, а руки держит в карманах. Что руки? где руки? в городе, где легко скрыть даже лицо.

Tags: И2, Италия, путешествия
Subscribe

  • конец эпохи

    Отправила роман пока что на родственное чтение. Если все в порядке, через пару месяцев пойдет друзьям и другим заинтересованным лицам. И еще через…

  • Nora m’a donné cette peluche. What is this stupid thing: Nie chcę pzejść do innego ciała. Was ist passiert hier? Ich hab’…

  • Via Fati all the time

    Так получается, что новопреставленный – не кто иной, как мой герой Аристарх. Родился на Керкире, сложными путями оказался на варварском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments