Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

  • Mood:

Рим - театр Марцелла, храм Весты, Бокка делла Верита

Кто-то же живет так:





Правильные постройки поверх.


И так. Отпечаток.


И вот так еще.


Христианский храм, да.


А это круглое - храм Весты. Бог весть, почему уцелел.


Выходим на площадь Бокка делла Верита. На заднем плане, за фонтаном, церковь Санта Мария ин Космедин. Строили греки в VI в. Потому такое название и такие мозаики внутри. Но известна она не этим, и не тем даже, что в ней хранятся мощи Св. Валентина (точнее, целый череп и еще по мелочам), а мраморной рожей - крышкой от мусорного бака, что ли - которая откусывает руки плохим людям.



Когда мы подошли в первый раз, было уже 5 часов вечера, а церковь закрывается в 16:50. :-) Бокку сфотографировали через решетку, но дитя все-таки попросило вернуться на следующий день.



Вернулись. В 4 часа. Но как раз перед нами подъехал автобус японских туристов. :-) И все-таки мы успели.
Страшно. Хотя зубов не нащупали.



Пока дитя стояло в очереди, я слонялась по церкви - это без очереди. Поэтому напоследок, с любовью, мощи св. Валентина. Мементо амори.
Tags: И2, Италия, путешествия
Subscribe

  • about the black

    Еду я сегодня в автобусе. Почему в автобусе, расскажу чуть позже. Так вот, еду. Орет младенец. Я немедленно понимаю, что это а) мальчик и б)…

  • Nora m’a donné cette peluche. What is this stupid thing: Nie chcę pzejść do innego ciała. Was ist passiert hier? Ich hab’…

  • Via Fati all the time

    Так получается, что новопреставленный – не кто иной, как мой герой Аристарх. Родился на Керкире, сложными путями оказался на варварском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments