Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Sono Pazzi, Questi Romani

12 лет назад Рим привел в трепет во всех смыслах слова. Он был совершенно пуст - летом, в самый туристский сезон - нечто похожее на толпы наблюдалось только в окрестностях св.Петра да на Корсо. Шныряли банды цыганят, потрясая развевающимися ворохами газет. Когда крылья газетные листы опадали, редкие и легковерные туристы не понимали, что произошло, но через некоторое время почему-то обнаруживали, что кошелька-то нет. Битые и пыльные машины, перемежаемые не менее заслуженными мотороллерами, перли без разбора и гудели как трубы ангелов на последнем судилище.

Второе наше пришествие состоялось на поезде, благо билет на таратайку стоит 16€, а воспоминания - см. выше. "И он уже не тот, что был вначале", - те, кто знает, откуда эта фраза, меня поймут. Лаптоп - это хорошо и прекрасно, кто спорит. Но когда по лаптопу на каждого, и погода какая-то сомнительная, предполагающая и куртку и т.д., багаж неумолимо разрастается. За 5 минут до отправления оказалось, что поезд подали совсем на другую платформу... Но ладно же, отдышались, хотя голова после пробежки с сумками по подземным переходам болела весь день.

Поезд этот проходит через Ладисполи - курортный городок под Римом, известный тем, что через него (почему-то) прошли все евреи и квазиевреи, отказавшиеся в Вене ехать в Израиль. Рассказов устных про него множество. Интересно, возникли ли повести и романы? Впрочем, не очень интересно. В Ладисполи этом мы, естественно, выходить не стали, но решили сходить в туалет.

Я пошла сразу за деткой и, в полной уверенности, что в туалете никого нет, дернула дверь. Она неожиданно приоткрылась, мелькнула какая-то невнятная туша на толчке и надломанный стариковский голос просипел "оккупато!" Извиняюсь, стою, жду.

Из туалета никто не выходит минут 20.
Мои мысли:
а) галлюцинации
б) уйти: не очень-то и надо
в) постучать ногой.

Наконец, дверь распахивается, и показывается... Нога-то и показывается. А за ней вторая. Толстенные, голые, очень загорелые и мускулистые ноги в туфлях на шпильках. Ненамного отстал от них подушкообразный бюст. И, наконец, возникла голова с черной стрижкой-каре и крепкие рабочие руки с дорожной сумкой среднего размера.

Совестливая нимфа, явно не закончившая свой двусмысленный туалет, уселась на завалинку и принялась красить губы и щеки. Спрашиваю у детки, кто перед ней входил в туалет: мужик или баба. Мужик, говорит детка.

Продолжение, б.м., следует.
Tags: И2, путешествия
Subscribe

  • Под знаком депрессивного рака

    Сегодня, на шестой день голодания, выпускаю в мир заметки про депрессию и рак, где излагаю свою уникальную теорию, без дураков позволившую мне…

  • Июль, август

    В двух словах, запечатлеть момент. Впоследствии это лето будет, возможно, вспоминаться как самое счастливое. Все дети были дома, в кои-то веки, и…

  • По Бродвею с колясочкой

    19 апреля и дальше Оставила дома буйно цветущую сирень, через 2 недели от нее не останется и следа. Шарашка напоследок повеселила: со старого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments