Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Венеция с точки зрения автомобилиста

Извращение, что говорить. Но веселое и бодрое извращение.

Указатели выглядят феерически: Венеция - налево, Мурано - направо. Какая Венеция? Какой Мурано? Где я вообще? Сворачиваешь на Венецию, открываются указатели на еще 3 разные Венеции. Откуда? Не пора ли упасть в воду? Воды при этом не видно, по обе стороны дороги - какие-то склады и прочие сараи, так себе пейзаж. Только выскочив, наконец, на мост, убеждаешься, что едешь правильно, и вот она, не самым парадным, скромным боком.

Последнее место, где еще есть машины, - пьяццале Рома. Там автостанция, несколько многоэтажных паркингов и прочий бардак. В частности, несколько гостиниц. В одну из них, с паркингом, мы и вписались. Паркуются в нем так:



Моя - правая нижняя. Колер, конечно, не вышел. Имя ему, меж тем, - венецианская водица, проверено.
Tags: И2, путешествия
Subscribe

  • конец Левиафана

    Верится с трудом, но Левиафан прошлой ночью уплыл в издательство. 848 страниц оригинала (книжный формат страницы), около 600 полноразмерных…

  • 800 стр.

    Даты последних модификаций обоих романов не дадут ошибиться: полтора месяца выпали из жизни. Только 800 стр. и 800 стр. редактуры постороннего…

  • это Рио де Жанейро

    Мастерство не просидишь в Академии. Мне удалось разделаться с тринадцатью эпиграммами Сесилии Мейрелес. Все, кроме одной, в рифму. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments