Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

Firenze, сегодня

Сначала нужно долго ехать на поезде. Не спать в поезде, не выспаться, не мыться. Поезд опаздывает, укачало, опасливо выходишь в вокзальную гарь, с трудом ищешь карту, с трудом сображаешь, что Duomo не так близко, а гостиница - еще дальше. Сумки тянут руки и спины, ищешь автобус, кое-как объясняешься насчет билетов.

Так должно быть в идеале. А получилось совсем не так. Лниво выспались. А не прокатиться ли? Почему бы нет. Ехали меньше часа, как оказалось, хоть мне и показалось, что больше: на италианских страдах как-то не до сна. А когда приостановились оглядеться, оказалось, что в просвете улицы виден Купол. Стало быть, приехали. Слишком быстро, слишком легко и буднично, и в этой-то легкой будничности и заключена живая правда, бьющая натужную праздничную правду.



Санта Мария Новелла. Грубокаменная Флоренция.




И, здесь же, переход к мрамору


Отошли чуть-чуть. Мрапмор с простым камнем сочетается еще и так


Это Сан-Лоренцо был


На площади Сан-Лоренцо


Ну и вот, собственно. Дуомо. Дитя спросило, расписан ли мрамор. Нет, не расписан. Такой уж он есть, разноцветный.










Козимо Медичи. Это мы обходим Дуомо кругом.


Продолжаем идти по кругу. Справа - Баттистерио


Стражи на страже



За кадром остаются все подсмотренные интерьеры, все расписные их балки, своды, картины, все каменные мозаики, музеи все, конечно, и все то, что поглотила безжалостная зимняя тьма.

Но окончание все-таки следует.
Tags: И2, путешествия
Subscribe

  • Индия 2020 - 10 - Св. Фома в Мадрасе

    Об этом, собственно, подробно написано несколько лет тому ("Знание-сила" и вот еще до кучи , но в одно из основных мест попадаем только сейчас.…

  • Douce Gaule

    Поскольку некоторое время назад случилось прибавить к своей непростой национальной сущности еще и эту, пора разобраться с этно-символикой и корнями.…

  • про новейшую/американскую историю

    Неожиданно заинтересовалась американской историей. То ли потому, что посмотрела несколько фильмов на тему, то ли фильмы смогла посмотреть потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments