Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

  • Mood:

арктическое

Дорогие южные гости стерпели с достойным уважения мужеством арктические (-3°) морозы. Было же им обещано, что ввиду мягкой виноградности климата никакие такие ужасы не угрожают. Сейчас мне смятенье чувств и упадок сил. Стираю полотенца и простыни, сушу на улице и вношу в дом застывшими плоскими фанерками.

Вот же в чем, оказывается, было дело. Эстетские ужасы Новой Фулы сыграли злую шутку.

Горячо рекомендую: Бернар дю Бушерон "Короткий Змей". Изуверская и прелестная вещица дебютанта 76 лет от роду. Поскольку роман получил Гран-при Академии, пресса обратила на автора самое пристальное внимание, но никаких следов мистификации обнаружить не удалось. Закономерен вопрос: почему так? Почему человек с явными и яркими литературными способностями реализовал их только сделавшись пенсионером со стажем?

Оказывается, все дело во французской системе grandes écoles - элитныe высшие школы, в которые очень трудно поступить, и выпускники которых немедленно попадают на хорошие должности с хорошими жалованьями, но если и принадлежат себе, то не очень. Путь их, в известном смысле, предопределен. Дю Бушерон закончил Science Po - заведение, поставляющее Франции президентов, премьер-министров и очень крупных бюрократов - но в государственной системе не работал, а десятилетиями работал в экономике, директором в двух (поочередно) крупных фирмах. Вошед во вкус, пока мы возились с действительно не длинным Змеем, он успел написать еще две книги.

Подробнее + отрывок.

Меж тем, нам сообщают, что в Иерусалиме выпал снег. Вот какие у нас с Бернаром длинные руки.
Tags: анонс
Subscribe

  • Калиспера

    Единственный период, когда я интенсивно ходила по косметическим кабинетам – предпоследняя из последних стадий маминого рака. В этом было…

  • денкарма

    Карма по части денег у меня просто отвратительная. Чтобы хоть что-то заработать, надо неадекватно впахивать, а заработанное - немедленно потратить,…

  • Адье, шарашка!

    Отправила увольнительное письмо. Если все пройдет, как запланировано, с 1 мая я – свободный человек. А продалась в рабство 2 мая 2007. Ровно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments