Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

  • Mood:

Regard Fauve

Выставка уже с полгода открыта. Забежали поставить птичку.Времени нет, да и глазу не за что зацепиться.

Эта самая "Nue Fauve", дикая ню, и так тут хранится. Совсем маленькая и совсем не впечатляет. Но даже ее автор, бесталанный Марке, сбежал в Париж при первой возможности. Может быть, потому, что родился на улице, ведущей к вокзалу, которая, впрочем, в 1875 г. вела к борделям. Да и сейчас, собственно.



Деток по залам водили кругами и пытались объяснить, зачем Кокошка раскрасил местный Нотр-Дам.
Перед нами в очереди стояла дама с дочкой-девушкой. Девушка-даун. "Один билет, - сказала, дама, - а моя дочь - инвалид (инвалидам бесплатно)." И предъявила дочь вместо удостоверения. Очень развитая девушка, с правильной речью, мать купила ей все художественные альбомы. Если бы у всех были глаза Матисса или, положим, Хаима Сутина, а особенно - Марке, эта болезнь не имела бы никакого значения.
Tags: искусство
Subscribe

  • он фабрика или?

    Посчитала романы Кристиана Жака - 170, примерно, если не сбилась. Притом, что сам еще вполне жив и активен (70+). Т.е. больше 3-х романов в год.…

  • Разное

    Приснилось, что лежу в постели с Вознесенским. Просто вот лежу, без дальнейшего. Жирноватое, очень белое тело. Думалось же о том, что если наши…

  • денкарма

    Карма по части денег у меня просто отвратительная. Чтобы хоть что-то заработать, надо неадекватно впахивать, а заработанное - немедленно потратить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments