Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

  • Mood:

Regard Fauve

Выставка уже с полгода открыта. Забежали поставить птичку.Времени нет, да и глазу не за что зацепиться.

Эта самая "Nue Fauve", дикая ню, и так тут хранится. Совсем маленькая и совсем не впечатляет. Но даже ее автор, бесталанный Марке, сбежал в Париж при первой возможности. Может быть, потому, что родился на улице, ведущей к вокзалу, которая, впрочем, в 1875 г. вела к борделям. Да и сейчас, собственно.



Деток по залам водили кругами и пытались объяснить, зачем Кокошка раскрасил местный Нотр-Дам.
Перед нами в очереди стояла дама с дочкой-девушкой. Девушка-даун. "Один билет, - сказала, дама, - а моя дочь - инвалид (инвалидам бесплатно)." И предъявила дочь вместо удостоверения. Очень развитая девушка, с правильной речью, мать купила ей все художественные альбомы. Если бы у всех были глаза Матисса или, положим, Хаима Сутина, а особенно - Марке, эта болезнь не имела бы никакого значения.
Tags: искусство
Subscribe

  • Орсиваль, Сан-Нектер

    Эти две деревни – близнецы-сестры. Импозантная романская церковь в центре, пару улиц вокруг. В важных центрах такого размера церкви, как правило не…

  • Клермон – 2

    В Клермоне хлестало как из ведра с минимальными просветами. Радикальный город, убеждаюсь опять. Мы уже были тут много лет тому, в машине с летними…

  • (no subject)

    Дурацкий Макарон засрал мне мозги на целых 3 дня (сорри, тут без эвфемизмов), а я очень, очень не люблю, когда мне засирают мозги. Это все-таки мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments