Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

  • Mood:

ничего нового, в особенности - под луной

Прочла "пост-мазохист". Обрадовалась: какое интересное извращение!
А там всего лишь "part-masochist".

Дочь принесла философский текст, помочь разобрать. Стали читать. Животные, мол, - не люди и совсем-совсем глупые. Новорожденные люди - тоже глупые, значит ли это, что новорожденные люди - не люди? Нет, не значит, ибо в них заложена потенция. Я успела прочесть огроменный абзац подобной мутотени, прежде, чем сообразила посмотреть фамилию автора. Это был не Руссо, не Чернышевский, не... не знаю даже, кому еще можно было бы приписать столь наивную чушь. Это был Лиотар. Вот и спрашивается, как можно относиться всерьез к идее о том, что все интеллектуальное уже было, если даже базовая действительность воспринимается и трактуется на предельно примитивном уровне. Если такое говорится о котах, собаках и младенцах, чего ждать от суждений о серьезных интеллектуальных трудах?

Начав с чего-то туманно-уединенного, закончила, мягко говоря, разносом учебника философии для терминального класса. Но так уж выходит, sex is not just a pleasure, во всех смыслах.
Tags: житейское, культурологические спекуляции, философия
Subscribe

  • Клермон-Ферран - I

    Публика любит позлорадствовать: что за город? Скучный, нет ничего интересного ни внутри, ни снаружи. Это совсем не правда. Во-первых, отсюда…

  • конец эпохи

    Отправила роман пока что на родственное чтение. Если все в порядке, через пару месяцев пойдет друзьям и другим заинтересованным лицам. И еще через…

  • Тетеньки и пр.

    Обычное польское объявление о съеме курортного жилья выглядит так: "Семья с двумя ангелочками (вариант: две барышни без чуваков и спиногрызов)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments