Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

  • Mood:

новинки торговли -- сахарная голова и растения-карниворы

Так выходит, что прежде видишь кино, потом театр; прежде швейную машинку, потом грибок для штопки; прежде компьютер, потом арифмометр. Нет, арифмометр и ундервуд были первыми, в обстановке, правда, полупомойной-полумузейной, но нижеупомянутое чудо природы пришлось увидеть раньше, чем предмет, по ассоциации с которым оно названо.





(клик на картинку выводит на историческую статейку по-английски)


Sugar Loaf, Pão de Açucar, Сахарная Голова - по ее абрису безошибочно узнается Копакабана. А прототип я увидела только на днях, в магазине "Auchan". Марокканской вполне себе фабрикации.









Вес такой цацы - 2 кило. Моя дочь цинично заявила, что годится эта голова только на то, чтобы дать ею хорошенько по другой голове - голове негодного учителя. Действительно непонятно, зачем придавать сахару такую форму. Для компактности хранения?

А вот до кучи другой природно-магазинный курьез - растения-карниворы. Все эти дихлофосы мухам, что марихуана, посему самый современный способ борьбы с инсектами - напалм пожирание. Чужими зелеными пастями.











До новых встреч на вдохновляющих просторах универсальных магазинов!
Subscribe

  • (no subject)

    Шарашка превзошла сама себя, взвыл даже Стефан Л. А мне что? Хотя, конечно, я не люблю, когда мне навязывают жанры.

  • (no subject)

    Сегодня во Франции - выходной, а мы с коллегой Э. сидим в огромной пустой шарашке и говорим по-польски. Лучший француз - поляк. Или еврей. Или и…

  • (no subject)

    Не зря именно у японцев естественно хорошая техника: суши/сашими, 0/1.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Шарашка превзошла сама себя, взвыл даже Стефан Л. А мне что? Хотя, конечно, я не люблю, когда мне навязывают жанры.

  • (no subject)

    Сегодня во Франции - выходной, а мы с коллегой Э. сидим в огромной пустой шарашке и говорим по-польски. Лучший француз - поляк. Или еврей. Или и…

  • (no subject)

    Не зря именно у японцев естественно хорошая техника: суши/сашими, 0/1.